Свежие комментарии

  • Александр Токмаков
    Это последний спектакль, который пытается поставить гадкая мерзость. Больше он никому не нужен.Александр Роджерс...
  • Владимир Витковский
    Черти заждались котлов с членоголовыми щирыми...Баранец напомнил ...
  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...

Политическое шоу: США направили в Венесуэлу оружие под видом «гуманитарной помощи»

Политическое шоу: США направили в Венесуэлу оружие под видом «гуманитарной помощи»

Власти Венесуэлы закрыли на неопределенный период времени морскую границу с островами в Карибском море, входящих в состав Нидерландов. Вице-президент страны Делси Родригес объяснила причину: США планировали поставить под видом гуманитарной помощи оружие оппозиции.

Власти острова Кюрасао согласились хранить груз на своей земле. Поставки оружия необходимы венесуэльским боевикам для организации вооруженного госпереворота, хаотизации страны и взятия ее под контроль. Предсказуемо, что основная роль в этом деле принадлежит USAID.

Военный переворот в Венесуэле желателен для властей США, но заговор был разоблачен. Экс-полковник Нацгвардии Освальдо Гарсия Паломо, как сообщил венесуэльский министр связи, дал признательные показания. Его задержали прошлым летом за подготовку покушения на Николаса Мадуро.

Паломо сообщил, что после провального августовского покушения сроки перенесли на январь 2019 года. Военные мятежники должны были захватить военные базы под Каракасом, президентский дворец и авиабазу Ла-Карлота.

Удивительное совпадение, но именно в конце января лидер оппозиции Хуан Гуайдо претендовал на президентство, а Трамп грозил Мадуро силовым сценарием. Только США и оппозицию ждал повторный провал: законного президента Венесуэлы поддержали военные.

Администрация США не успокоилась. Попытка реализации очередного сценария под кодовым названием «гуманитарная помощь», а по факту – интервенции, привела к скандалу. Армия Венесуэлы заблокировала «американский груз» из Колумбии. Мадуро заявил Штатам: «мы не нищие».

Перебросить в Венесуэлу под видом гуманитарной помощи деньги для подкупа и оружие для организации беспорядков не получилось. Агентство США по международному развитию отличилось на этом поприще. Оружие под видом «гуманитарки» американцы везли в Сирию боевикам, на Украину – неонацистам, в Грузию – для нападения на Южную Осетию, В Йемен и Сомали. География мест, в которых наследило USAID, обширна.

Политическое шоу: США направили в Венесуэлу оружие под видом «гуманитарной помощи»

Гуманитарная помощь всегда используется Америкой для вторжения на территории суверенных государств. В масс-медиа запускаются фейки о том, что американцы защищают права человека и доставляют нуждающимся гумпомощь. В реальности без мандата ООН Штаты захватывают власть в той или иной стране, свергая законные политические режимы.

Так произошло в Гренаде, Панаме, Югославии, Ираке и Сомали. Против Венесуэлы Штаты ввели вначале санкции, а потом стали требовать разрешения на ввоз гумпомощи «голодающим людям». Неймется американцам, так хочется с Колумбией, Гайяной и Бразилией вторгнуться в эту страну. Адмирал США Крейг Фаллер даже провел осмотр границ.

Примечание: в России USAID признана нежелательной организацией. Она действует на постсоветском пространстве, прикрывая агентов ЦРУ.

Что мешает США реализовать планы в отношении Венесуэлы? Пожалуй, только помощь России. Российская гуманитарная помощь поступает в Венесуэлу: вот и нет здесь гуманитарного кризиса.

Политическое шоу: США направили в Венесуэлу оружие под видом «гуманитарной помощи»

 

Геополитический провал США. Предсказуемый и бесперспективный сценарий по организации в Венесуэле военного переворота якобы в защиту прав граждан и руками оппозиции. Какой ход сделают Штаты теперь? Россия помогает венесуэльцам, поэтому они не голодают. Открыто напасть на независимое государство? Проявить акт агрессии, от которой не откреститься? К тому же, не гарантий, что Мадуро, как и Башар, не попросит Москву о помощи. Американские стратеги вновь лопухнулись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх