Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К статье: "К вопросу о нашей коррупции. Евгений Сатановский." Есть ещё один НАРОДНЫЙ СПОСОБ - яйца плохого танцора за...К вопросу о нашей...
  • Boris Voronin
    Америкосы ВСЕГДА ВРУТ и ИЗВОРАЧИВАЮТСЯ!!!... России нужно ВСЕГДА ОТКРЫТО публиковать ВСЕ такие выверты пиндосов!!! Пу...Заговор молчания ...
  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...

Голос Мордора: Почему журналисты Евроньюс не понимают смысла плаката «Родина-мать зовёт»

Голос Мордора: Почему журналисты Евроньюс не понимают смысла плаката "Родина-мать зовёт"

Телеканал «Евроньюс» объяснил сегодня своим зрителям, что означает постер с Марией Колесниковой, сделанный в образе знаменитого плаката Великой Отечественной войны «Родина-мать зовёт»: «Этот рисунок вдохновлён советским постером, типа Дяди Сэма в США, призывающим людей идти на войну»

А ведь они на самом деле не понимают, что значила Великая Отечественная война для Советского Союза. Да и не удивительно. Я уж промолчу, что само использование этого плаката в данном случае – настоящее кощунство. Но господам из «Евроньюс» видимо кажется, что это очень удачный пропагандистский трюк и он им очень по нраву. Остроумно мол, с огоньком.  В общем-то, не удивительно, что смысл этого плаката им не понятен. Просто потому, что в Европе практически ни одна страна не пережила того, что пережил Советский Союз. По сути дела, для Европы это была обычная война, к которым там привыкли в течении нескольких веков. Просто приходил новый хозяин, потому что он сильнее и приходилось ему подчиняться. Да, неприятно, обидно, но всё-таки жить было можно. А порой – даже жить неплохо.

Ну, просто полюбуйтесь фотографиями оккупированного Парижа. Это же просто цветущий город. Улицы и бульвары полны людей, на летних верандах кафе нет ни одного свободного столика, модно одетые парижанки держат за локотки бравых офицеров Вермахта, работают все магазины, горы сыра, а прекрасное французское вино льётся рекой.

Наверняка, почти никто и не задумывался, куда делся сосед часовщик Исаак, или портной Абрам из дома на против. Хотя, нет. Всё таки немного жаль, ведь портной был хороший. Но – это пережить можно. А то, что не пережил Абрам – можно и не задумываться. Конечно, кто-то скажет, что во Франции было мощное сопротивление. Да, было. Но только вот мощное ли? Всё говорит о том, что нет. Были отважные люди, которые не смирились с оккупацией и как-то боролись. Что интересно, в рядах этого сопротивления было очень много бывших русских дворян, которые покинули свою Родину из-за революции и гражданской войны. Русские остались русскими и даже на чужбине, помогали своей Родине как только могли. Но, всё это сопротивление никак нельзя назвать массовым и сравнимым с партизанским движением и подпольем, что развернулось в Советском Союзе или Югославии. И конечно же, никакая французская Родина-мать не звала своих сынов и дочерей на свою защиту. Ничего, пересидим, переждём, авось кто-нибудь и освободит. И вот тогда мы отважно отмстим. Например, пострижём налысо всех парижанок, что водили романы с ненавистным оккупантом.

Про Чехию тоже уже сказано очень много. Доблестный труд на Вермахт всю войну, отличное качественное чешское оружие, техника и боеприпасы. Ничего, жить можно. В конце концов, если немца не злить и работать прилежно, то не такой уж он свирепый. Да и пиво вроде есть каждый вечер. А также колбаски и кнедлики. Ладно, потерпим. Может кто-то и освободит, а если не освободит – так значит немец всех победит, особенно СССР на восточном фронте и тогда жизнь обязательно наладится. Может и нам что-то перепадёт. А что там Чешская Родина-мать? Молчала? Ну и ладно.

Отважная Дания сопротивлялась Гитлеру несколько часов. Ровно столько, сколько Вермахту потребовалось для того, чтобы полностью занять её территорию, не встретив никакого отпора. В конце концов, датчане вообще вечные соседи с немцами, у них даже общие аристократические семьи. Практически – родня. Можно сказать, что в твой дом просто вломился очень наглый и сильный старший брат. Ну вот что ты тут будешь делать? Родня ведь. А то, что он изнасиловал твою жену – ничего, главное, что не убил. И я так думаю, что в конце этого абзаца, про Родину-мать лучше вообще не вспоминать.

И так практически по всей Европе. Ну разве что Югославия дралась всю войну, Польша немного подёргалась как первая жертва, а добрых пол континента так вообще были в союзниках и друзьях гитлеровской Германии. Огромные издержки понесла Европа во время оккупации? Да, большие, но вполне терпимые. И ничего страшного для неё бы не случилось, если бы она и дальше оставалась под пятой Гитлера. Наиболее расово близкую часть – можно было онемечить, а остальные – работать. За сыр, вино, пиво, кнедлики, сливочное масло и хлеб.

А если будут работать хорошо – пайку обязательно повысят.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх