Свежие комментарии

  • Людмила Феоктистова (Юрьева)
    Какая ещё болезнь? Соросята-чубайсята давно у руля, а вы только проснулись........Чубайс - стыдная ...
  • bianka Белая
    Умственно отсталая страшненькая девчушка-это пример того, что делает плохая экология с детьми. Поэтому её и сделали б...Голос Мордора: «П...
  • Elena Guseva
    Неизвестный автор, видимо, убеждён, что нацизма на Украине нет.Zaxid: Путин игра...

Военные нацгвардии Украины устроили митинг в Киеве с требованием немедленной демобилизации

Военные нацгвардии Украины устроили митинг в Киеве с требованием немедленной демобилизации

Военнослужащие Национальной гвардии Украины устроили митинг у здания администрации президента, требуя немедленной демобилизации, передают украинские СМИ.

Нынешняя акция организована после того, как на базе нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставления им зимней формы и человеческого обращения с ними, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Перед тем, как покинуть территорию части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил, что СБУ располагает «очень скудной информацией» в связи с происходящим. «Думаю, что с людьми нужно переговорить, и если их требования справедливы, их нужно выполнить», - сказал он.

Ранее сегодня пресс-служба нацгвардии сообщала о том, что в одной из частей под Киевом военнослужащие-срочники устроили акцию протеста, потребовав демобилизации.

«Командирование в настоящее время ведет переговоры с военнослужащими, которые вышли на протестную акцию, разъясняя им позицию государства по отсрочке демобилизации и последствия организации данной акции», - говорится в сообщении пресс-службы нацгвардии.

В минувшую субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.

По словам Порошенко, возможность «начать шаги по демобилизации» появится лишь тогда, когда «будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок».



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх