Свежие комментарии

  • Альберт Симонян
    По заглавному названию текста видно, что автор - провокатор.Путин, помоги! Па...
  • Александр Шимохин
    Весь запад все помнит, они делают ВСЕ вид что не помнят и при этом так искренне удивляются когда им напоминают. Мы ру...В Будапеште «забы...
  • Anatoliy Tarabrin
    Скорее всего, что так оно и будет, тем более, что это уже не первый террорестический акт на этой почве во Франции. Ес...Андрей Ваджра: Фр...

Геращенко хочет сажать украинцев и россиян на 5 лет за призывы против мобилизации

Геращенко хочет сажать украинцев и россиян на 5 лет за призывы против мобилизации

Новую статью в Уголовный кодекс Украины для «внутренних и внешних врагов» призвали внести двое народных депутатов Антон Геращенко и Борис Филатов. Они предлагают привлекать к ответственности за призывы уклоняться от мобилизации не только граждан Украины, но и иностранцев.

Как отметил Геращенко, ежедневно о срыве мобилизации на Украине сообщают российские СМИ, которые «являются внешним врагом Украины». Внутри же страны врагами являются продажные военкомы, считает он. 

Они с коллегой Филатовым внесли на рассмотрение Верховной рады проект закона о введении уголовной ответственности за публичный призыв к уклонению от мобилизации.

«Это означает, что каждый гражданин Украины или иностранный гражданин, например, России будет призывать граждан Украины отклоняться от мобилизации, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Особо должны караться должностные лица, призывающие не исполнять долг по защите Родины», - пишет в соцсети Геращенко. 

Мобилизация стартовала на Украине 20 января. По официальным данным Генштаба, получили повестки 46 тысяч человек из планируемых более 50 тысяч.

http://ruposters.ru/archives/11454

Картина дня

наверх