Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Когда государство поймёт необходимость непримиримой борьбы с внутренними врагами ,может быть уже поздно!Сколько нужно наб...
  • Тамара Фролова
    Всё эта компания знала и была уверена в своей безнаказанности раз Чубайс мог в открытую говорить о том, сколько им лю...А был ли Чубайс? ...
  • Юрий Зубрин
    Очередная ЖИДЯРА пиарится и зарабатывает на украинцах!Мразь подколодная!Запад готов воева...

Геращенко хочет сажать украинцев и россиян на 5 лет за призывы против мобилизации

Геращенко хочет сажать украинцев и россиян на 5 лет за призывы против мобилизации

Новую статью в Уголовный кодекс Украины для «внутренних и внешних врагов» призвали внести двое народных депутатов Антон Геращенко и Борис Филатов. Они предлагают привлекать к ответственности за призывы уклоняться от мобилизации не только граждан Украины, но и иностранцев.

Как отметил Геращенко, ежедневно о срыве мобилизации на Украине сообщают российские СМИ, которые «являются внешним врагом Украины». Внутри же страны врагами являются продажные военкомы, считает он. 

Они с коллегой Филатовым внесли на рассмотрение Верховной рады проект закона о введении уголовной ответственности за публичный призыв к уклонению от мобилизации.

«Это означает, что каждый гражданин Украины или иностранный гражданин, например, России будет призывать граждан Украины отклоняться от мобилизации, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Особо должны караться должностные лица, призывающие не исполнять долг по защите Родины», - пишет в соцсети Геращенко. 

Мобилизация стартовала на Украине 20 января. По официальным данным Генштаба, получили повестки 46 тысяч человек из планируемых более 50 тысяч.

http://ruposters.ru/archives/11454

Картина дня

наверх