Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Возьмите Украину в НАТО!

Возьмите Украину в НАТО!

Ну, вот – считайте, что нет больше никаких Минских соглашений. Байден намекнул, Зеленский принял, Арестович озвучил, и дело в шляпе. Кто такой Арестович? Не суть. Нет соглашений, и всё тут. Спрыгнули украинцы с крючка. Точка. Точка нового отсчета

И что будет делать Украина, как действовать теперь? А никак. То есть, как обычно. Тут главное не цель, а постоянное броуновское движение вокруг темы.

В принципе все семь лет, с самого момента подписания, Украина Минские соглашения и так не выполняла. И не нужно было украинской власти для этого никаких намеков от Байдена, либо еще от кого-то. Ну, не хотят возвращать украинцы потерянные территории, и все тут. Говорить об этом, стенать, грозно требовать – это всегда пожалуйста. А возвращать на деле – нет, нет, нет. Не насильно же их им впихивать?

В тексте соглашений, если откровенно, для Донбасса нет ни единого плюса. И поэтому каждый очередной шаг Украины в сторону от соглашений – это свободный выдох для ЛДНР. Все же там прекрасно понимают, только дай украинскому коготку увязнуть, не успеешь оглянуться, кожу снимут. Но понимают ли на Украине, что отказом от Минских соглашений, они как бы подтверждают верность выбранного Донбассом пути, вселяют его многострадальному народу больше уверенности, в целом — несут позитив?

Есть сомнения. Потому что вообще есть сомнения в адекватности украинской постмайданной власти. По-моему, там – среди украинских верхов –идет лишь отчаянное соревнование за то, как подешевле и на самых плохих условиях передать управление страной и её ресурсами заокеанскому хозяину, получив от него в свою очередь право присматривать за хозяйством, которое еще вчера принадлежало тебе.

Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах Родион Мирошник считает, что односторонним выходом из Минских соглашений Украина навлечет на себя беду в виде западных санкций.

«Если Зеленский заявит о выходе Украины из Минских соглашений, ожидать их одностороннего соблюдения второй стороной конфликта точно не придётся. Да и перед гарантами встанет необходимость уже четко не только определиться, но и ввести в действие санкционные меры по отношению к недобросовестному участнику переговоров», — уверен Мирошник.

Это утверждение верно, но с одной оговоркой – если бы речь шла о непредвзятом подходе к соглашениям со стороны их западных гарантов. А так они, сговорившись дружно, время от времени, как это сделала Меркель в своем прощальном туре, называют Россию стороной конфликта, требуя от нее выполнения соглашений. Стало быть, рассчитывать на санкции ЕС для Украины не стоит, даже если Зеленский официально объявит о выходе Украины из Минских соглашений, чего никогда не сделает, поручив лишь ляпать языком на эту тему Арестовичу, который ни за что не отвечает.

Если продолжить тему непредвзятости, то следует признать, что Россия действительно является участником конфликта – на стороне Донбасса. Но, с другой стороны, такими же участниками, только на стороне Украины, являются и другие гаранты соглашений — Германия и Франция, оказывающие от имени ЕС всестороннюю поддержку Украине в войне против Донбасса. Особое место здесь занимают США – непосредственные поджигатели войны, инициаторы санкций, поставщики оружия, разработчики украинской стратегии и прочее, прочее… Только вот официально Америки нет ни в минском, ни в нормандском процессе, и последняя попытка Зеленского её туда втянуть официально получила жесткий отказ. Неплохо устроились.

И вот уже посольство США в Киеве требует в своем твиттере от России выполнения Минских соглашений. Чистый театр абсурда. Осталось Арестовича назначить главным по надзору над РФ от США по части их выполнения. Спасибо вам, манипуляторы и имитаторы! От имени Донбасса, спасибо! Вы даже не подозреваете, как много делаете для возвращения региона на родину. На настоящую Родину – в Россию. Есть еще огромная просьба к вам – возьмите Украину в НАТО. Её давно пора кончать, ускорьте процесс.

Игорь Орцев, специально для News Front

Картина дня

наверх