Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Да нет же, если и будет сеять то только на земле (А зачем новый Хрущ, Рогозина вполне достаточно). Про Луну будет тол...Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    А может новый Хрущев там кукурузу сеять будет. Нам без кукурузы ну никак.Битва за Луну: Ро...
  • Анатолий Лановой
    В России при попустительстве государства и безбашенности населения создалась особая религия - обязательный отдых в Ту...Юрий Селиванов: С...

The Guardian: Советским гражданам удалось увидеть лучи света в темном тоталитарном тоннеле

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Ангус Роксбург, бывший московский корреспондент Sunday Times и BBC, в честь столетия революции поделился своими воспоминаниями о людях, которые продемонстрировали всему миру единство, отсутствующее на Западе.

Ангус Роксбург рассказал о советских людях, которым удалось сделать невозможное. Об этом сообщает издание The Guardian.

Журналист пишет: «В мире отмечается столетие русской революции. Основное внимание сейчас уделяется тем ужасам режима, который царил даже не в одной стране. В СССР десятки миллионов людей погибли в результате революции и гражданской войны, из-за 1930-х годов и Второй Мировой войны. Затем следовали послевоенные репрессии, конец коммунизма и запутанные попытки ввести капитализм и демократию. Русских необходимо уважать за то, что они пережили столько невзгод. Для советских граждан повседневная жизнь с ее пропагандистскими и партийными занятиями выходила далеко за пределы «железного занавеса». Они наблюдали за Западом издалека, параллельно создавая для себя лучший мир, где царит добросовестность и честность, несовместимые с ужасами ХХI века. Представители всех социальных классов умели радоваться мелочам, они получали истинное наслаждение от дружбы, смеха, после прогулки в лесу.

В распространенной атмосфере всеобщего недоверия, русские могли бы стать вашими самыми близкими родственниками и друзьями. В тоталитарной темноте их традиционные разговоры за кухонным столом являлись, своего рода, теплыми лучами света. И до сих пор никто не желает возвращаться в темноту».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх