Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    На основании полученных ответов, анализа биографических сведений и деятельности "ПОЛИТИКА" Леонида Гозмана, ставлю ди...Леонид Гозман "ра...
  • Гари Гарин
    А что, в России у ФСБ и ГРУ только два оперативника - многостаноч-ника - Петров и Баширов. Больше нету ? Странно..."Мы с Тамарой ход...
  • Борис Леонтьев
    Кто это криворылое гавно опять на свет вытащил?Леонид Гозман "ра...

Горбачёв рассказал о получении Нобелевки: "Раньше было по блату"

Горбачёв рассказал о получении Нобелевки: "Раньше было по блату"
Boris Kavashkin/Globallookpress

Михаил Горбачёв рассказал о механизме получения Нобелевки. По его словам, раньше Нобелевской премии мира можно было удостоиться "по блату или чёрт-те знает как". Теперь же это едва ли возможно. Напомним, сам экс-генсек ЦК КПСС был награждён в 1990 году.

Экс-генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв высказался по поводу выдвижения президента РФ Владимира Путина на получение Нобелевской премии мира.

Соответствующую заявку в комитет Нобелевки ранее отправил писатель Сергей Комков. Об этом он сообщил в ходе специальной пресс-конференции 24 сентября.

Горбачёв в интервью для издания "Подъём" неоднозначно прокомментировал эту новость. Он заметил, что если раньше данной награды можно было удостоиться "по блату или чёрт-те знает как", то теперь это едва ли возможно.

Оценить же шансы Путина или назвать наиболее подходящего кандидата на роль победителя в этом году бывший генсек не смог.

Кто достоин? Я не знаю, я далёк, - признался он.

Напомним, сам Горбачёв был награждён Нобелевской премией мира в 1990-м. В этот раз на неё уже номинированы блогер Алексей Навальный, американский президент Дональд Трамп, супруги-оппозиционеры из Белоруссии Сергей и Светлана Тихановские и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх