Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Ну да, страны, в которых все коренное население уничтожено подчистую наглосаксамиМы живём в лучшем...
  • Гари Гарин
    Может немцам вообще всех подозрительных в своих взглядах снять с должностей по требованию  Украины?Юлия Витязева: От...
  • Nikolay Stepanov
    Хотел бы я найти человека, который думает иначе, чем этот вице-адмирал...Юлия Витязева: От...

«Грубый и странный способ»: Прибалтика возмущена попытками ПАСЕ вернуть Россию в свой состав

«Грубый и странный способ»: Прибалтика возмущена попытками ПАСЕ вернуть Россию в свой состав

Литовский парламент (сейм) призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не восстанавливать права делегации РФ в организации.

Парламент Литвы призвал ПАСЕ не восстанавливать права российской делегации в этой организации. За соответствующую резолюцию проголосовали 77 членов сейма: против — ни одного, один депутат воздержался.

Об этом рассказывает издание Delfi.

В частности депутат Эгидиюс Варейкис в ходе представления документа напомнил, что после событий 2014 года, когда Крым присоединился к России, ПАСЕ ограничила права российских делегатов, лишив их права становиться представителями комитетов, докладчиками, голосовать на пленарных заседаниях, и возможности избирать судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Варейкис возмутился, что в 2018 году в Парламентской ассамблее появилась инициатива вернуть России все её права. По его словам, реализовать такой сценарий планируется весьма «грубым и странным способом», через изменения в определенных статьях устава ПАСЕ.

В постановлении литовского парламента также выражается разочарование в связи с тем, что РФ «не исполняет свои международные обязательства», стремясь изменить правила Совета Европы (СЕ), а также отменить применяющиеся в её отношении ограничения.

Согласно тексту резолюции, «решение принять предложение РФ по созданию негативного прецедента для несоблюдения другими государствами обязательств оказало бы отрицательное влияние на надежность СЕ». В первую очередь, это касается правозащитных функций организации, принципов демократии и верховенства права.

Ранее глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что Берлин добивается возвращения Российской Федерации в Совет.

Источник фото: Google

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх