Свежие комментарии

  • Sergey Я
    смотрите лучше свой, так надёжней для вас.Александр Роджерс...
  • Antanas Kuzminskis
    Согласен с вами.Жесткий удар по Ч...
  • Борис Осипов
    Рыжего на нары...Жесткий удар по Ч...

Киев срывает «многоходовку» США: Волкер договорится с Россией без Порошенко

Киев срывает «многоходовку» США: Волкер договорится с Россией без Порошенко

Военный эксперт Олег Жданов в интервью «Апострофу» заявил, что визит Волкера в Киев показал, как Украина сорвала «многоходовку» США, поэтому спецпредставитель Штатов будет договариваться с Россией без учета мнения Порошенко.

По словам Жданова, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер приехал в Киев, чтобы поругать власти. Сейчас становится очевидно, что американский дипломат договорится с Россией, причем сделает это без учета мнения Порошенко. Однако Украина ломает США всю игру по давлению на РФ. Ведь политическая элита украинского государства обещает одно, а делает совсем другое. Речь идет о принятом Верховной радой законе об «особом статусе» Донбасса.

Украинский деятель отметил, что данный закон необходимо было принимать, что Киев и сделал. Однако этот законодательный акт нужно было подкрепить еще одним, в котором признавался бы статус РФ как «страны-агрессора». В данном случае Украина испугалась, что спутало США все карты и лишило важных козырей на переговорах Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Таким образом, многоходовка США по оказанию давления на российское государство оказалась сорвана решением Украины, заявил Жданов.

В политических документах очень часто указывается текст, который может означать одно, а трактоваться иначе.

В новом законе указано, что Россия проводит агрессию, но официально ей статус «агрессора» не присваивается, указано, что территория оккупирована, но не указана кем. Между законом и реальным положением дел нет никакой связи, подытожил Жданов.

Украинские деятели зачастую приписывают РФ агрессию, не приводя никаких доказательств. Если бы ситуация на Донбассе была действительно связана с Россией, мировое сообщество уже давно бы отреагировало силовым давлением. Однако европейское сообщество в лице представителей «нормандского формата» подобные домыслы Киева никогда не подтверждало. Да и как показывает практика, Украина и сама не стремится безосновательно делать столь громкие обвинения. Ведь в противном случае необходимо будет фактически объявить России войну, на что Киев явно идти не хочет, какое бы давление не оказывал на него Запад....
Источник: https://politexpert.net/73559-kiev-sryvaet-mnogokhodovku-ssh...

Картина дня

наверх