Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Чтой-то слишком мудрёно Хазин замутил - либерасты с верху, либерасты снизу, а где народ? - народ безмолвствует.Хазин предупредил...
  • Леонид
    Редиска, которую раскрутили российские телеканалы.Голос Мордора: Ка...
  • Леонид
    Пора брат. пора.Хазин предупредил...

Названы страны которые способны заменить продукты из ЕС

Новость на Newsland: Названы страны которые способны заменить продукты из ЕС

По поставке овощей и фруктов для Москвы перспективны Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан и Киргизия.

Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 1» глава Минсельхоза Николай Фёдоров.

«Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых», - сообщил министр. По его словам, очень мощный рынок - страны Латинской Америки.

«Это Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу. Мы ведём с ними переговоры, и они уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции», - отметил Фёдоров.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что поставки норвежской рыбы заместит сама Россия.

«В прошлом году мы поставили на экспорт рыбной продукции почти 2 млн тонн, а импорт составил чуть менее 1 млн. У нас очень мощный потенциал, только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление», - сказал он.

Министр заявил, что в связи с введённым запретом на импорт продовольствия из некоторых стран в России не возникнет дефицита или взлёта цен. При этом он уточнил, что на первых порах могут быть проблемы с «очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями».

 
Источник: omoskva.ru

Картина дня

наверх