Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Опротестовывать беспардонную ложь бессмысленно. Разговаривать стоит только с теми кого уважаешь.Европолитики нагл...
  • Wolf :
    Пусть пашинян соросу звонит или своим кураторам на поганом западе. РОССИЮ в ваш дурдом втягивать не надо! Это ваш арм...Отключая всё русс...
  • Wolf :
    А чё ты о русских вспомнила? В статье-то о них ни одного слова нет! Зуд жидовской седьмого уровня мучит?Ругать то, что се...

Подарок Путину

Подарок Путину

В начале февраля президент РФ принял решение о приостановке участия в ДРСМД в ответ на аналогичные действия США. По всей видимости, Трамп рассчитывал, что его решение обретет поддержку, однако вместо этого глава Белого дома обзавелся очередной критикой со стороны демократов.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что решение Трампа необдуманно и стоило прибегнуть к дипломатическому подходу. По её мнению, отказ от переговоров и заключение каких-либо других соглашений с Россией является «подарком Путину». Также она добавила, что разрыв ДРСМД увеличит непредсказуемость в регионе.

И ведь в чём-то Клинтон права. После того, как вскрылся факт подпольного производства запрещенных ракет на американских заводах, уровень возможной непредсказуемости заметно вырос. Особенно по этому поводу паникуют в НАТО, ведь предположить, как развернется «гонка вооружений» они попросту не могут.

Конечно, многие страны ждут удар с двух сторон, но Россия проявлять какую-либо агрессию не собирается. Однако неизвестно, на какие провокации и подковерные ходы готовы пойти США.

Что же касается «подарку Путину», то, несомненно, Москва теперь имеет полное право давать зеркальный ответ Штатам. Вот только разрешенное вооружение в рамках ДРСМД и до этого не мешало российскому лидеру держать Запад в ежовых рукавицах.

До сих пор это остается сдерживающим фактором от необдуманных поступков для многих стран.

США хоть и пытаются сейчас демонстрировать свою дерзость, однако и они не могут ничего выпалить кроме громких слов. И стоило ли оно того? Время покажет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх