Свежие комментарии

  • Татьяна
    Украина с Запала, Япония с Востока. Этакая "вилка" для. нас. Жестче надо с ними. Чтобы сомнений не возникало в нашем ...Юрий Селиванов: «...
  • Екатерина
    Спасибо, уважаемый автор!О войнах идеологи...
  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...

Константин Косачев: предательство партнёрства со стороны США

Министры иностранных дел стран—членов ЕС и глава госдепартамента США Майк Помпео провели накануне видео-конференцию

Константин Косачев: предательство партнёрства со стороны США

Что этому событию предшествовало, хотя бы на протяжении последнего года? Выход США из ядерной сделки с Ираном, которую Евросоюз решительно поддерживает. Признание Вашингтоном всего Иерусалима столицей Израиля, что Евросоюз категорически отрицает. Убийство американцами одного из лидеров Ирана на территории другой суверенной страны, кстати — партнера Евросоюза. Разрушение американцами Договора о ракетах средней и меньшей дальности, в потенциале способное вновь поставить многие европейские страны под прицел. Заявленное намерение США выйти из Договора по открытому небу, которое страны ЕС осудили. Прекращение американского финансирования Всемирной организации здравоохранения, защищаемой в нынешних сложных условиях Евросоюзом. Ужесточение незаконных американских санкций в отношении проекта «Северный поток-2», направленного на обеспечение энергобезопасности Евросоюза. И, наконец, одностороннее решение США сократить свой контингент в Германии без того, чтобы уведомить об этом союзников в Европе.

Каждое из этих событий — предательство партнёрства со стороны США, оскорбительное для объединённой Европы.

И вот, глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель по итогам встречи:

«Трансатлантическое партнерство — один из столпов миропорядка, и сегодняшнее видеозаседание позволило вновь подтвердить приверженность членов Евросоюза решению продолжать это тесное сотрудничество»…

И, далее, робко: «Может, мы и не во всем согласны, но наша приверженность трансатлантическому сотрудничеству сильна как никогда».

Пытают их там, что ли? Европа, ты свободна, ты самостоятельна, ты не в рабстве! Ты — Европа, а не филиал США! И ты можешь лучше!

Константин Косачев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх