Свежие комментарии

  • люба Градинар23 января, 4:31
    она больше полячка чем немка,вот потому и чудачит.Вообще-то мерзкая тварьОб Ангеле Меркель...
  • люба Градинар23 января, 4:31
    она больше полячка чем немка,вот потому и чудачит.Вообще-то мерзкая тварьОб Ангеле Меркель...
  • Анатолий Анатольев22 января, 23:50
    Нет анального и возмущений НЕТ, через 3 дня забудут и анальную с ее детьми!!! Да и как соучастницу за измену РОДИНЕ н...Московская газета...

Как про искусственный интеллект нести невесть что, так они все Жюль Верны. Евгений Сатановский

Как про искусственный интеллект нести невесть что, так они все Жюль Верны. Евгений Сатановский

Главное в экономических прогнозах - не обращать на них внимания. Они всё равно не сбываются. Ни у Кудрина. Ни у Грефа. Ни у кого-то ещё. У Кассандры прогнозы были точные, так за это её и не любили. Хотя - что это за прогнозы: "Вижу Трою павшей в прах" (по интерпретации Владимира Семёновича Высоцкого)? Вот за такие прогнозы по его же словам, и ясновидцам, и очевидцам и доставалось всё то, что доставалось. И правильно. Ты говори, да не заговаривайся. Народ не мути и излишних ожиданий не возбуждай. А то, как Хрущёв. "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме". И в 80-м его обещал. Ждали. А вместо коммунизма - московская Олимпиада и война в Афганистане.

Ласковому Мише до свидания сказали - он, когда летел, слёзы на глаза наворачивались. А через десяток лет вся страна накрылась. За что спасибо другому Мише. Тоже ласковому. До сих пор понять не может, что делал не так. Третьим мог быть Медведев, которому оно и по характеру, и по стилю управления  идеально подходило, но пока обошлось. Где главное слово - ПОКА.

Что до прогнозов, по мрачным сценариям наших экономистов, в основном экс-министров, которые в экономике понимают, как американские пекари в лаймах и грейпфрутах (желающие могут перевести пословицу на нормативный русский язык), но её оседлали и насилуют своими идеями третье десятилетие, зайки говорливые, любимые Первым и никак не оцениваемые достойно скептическим народом, помнятся их оптимистичные, бодрые.

Старых времён. "Стратегия 2020" там, или слова Кудрина, сказанные в 2007 году про то, что никакого кризиса не будет, а темпы роста будут за 7% с гаком.

Сейчас он, правда, таких слов не говорит. Сейчас хоть бы тот гак увидеть. Но не будет его, поскольку они сами, своими руками такого в стране наворотили, что расти в ней нечему и не с чего. А как кто по неосторожности делать что начинает, и у него получается, так его в мать сыру землю и загоняют по самую шляпку, что тот гвоздь в фанеру. Не до роста. Уцелеть бы.

Хотя тут в игру вступает Греф сотоварищи, перечисляя со свойственной ему образностью, с чем он бы покончил. И там и школьные экзамены, и физматшколы, и целый набор профессий. Такой оптимизм в населении вызывают, вельможи-фантазёры...  И ведь поделать с ними ничего нельзя. Раньше, крикни "Слово и дело", на дыбу, кнутом шкуру со спины спустят, а язык избыточно длинный, калёными клещами вырвут, страдальцу, и в Сибирь. А не говори слов пустых, вредных для спокойствия державы. Ни из дурных побуждений не говори, ни, тем более, из добрых. Зачем бунты провоцировать? Их и так получить можно. Без трепологии и прогнозов.

А если поговорить хочется, так рассказали бы, куда и как деньги из дела полковника Захарченко исчезают? Из ячеек Сбербанковских - сотнями миллионов целковых. И со счетов, сотнями тысяч, но в валюте. Чертовски интересно было бы послушать. А то, как про искусственный интеллект нести невесть что, так они все Жюль Верны. Футурологи от бюджета. А как про свои конкретные косяки, молчат, как амурские толстолобики в речке. Только хвостами поводят и жабрами шевелят.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх