Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Человека невозможно изменить,... таким он и останется. А вот поменять - это завсегда можно.Лукашенко послал ...
  • Tania Еременко
    Неужто, как всегда, добился своего и за старое принялся, многовекторный наш?Лукашенко послал ...
  • Nikolai Baranixin
    Золотые слова!Лукашенко послал ...

Меркантильный характер любви Лондона к Анкаре

Меркантильный характер любви Лондона к Анкаре

Британский премьер Борис Джонсон хочет заключить сделку с Турцией на Рождество

Дело в том, что Великобритания проводит торговые операции с турками через таможенный союз ЕС. Но как только переходный период Brexit завершится 31 декабря 2020 года, Лондон выйдет и из таможенного соглашения.

Британцы торопятся, торопятся и в Анкаре, которая заинтересована в приобретении инновационных продуктов, высоких технологий, финансовых механизмов, возобновляемых источников энергии и медицинского оборудования. Великобритания является пятым по величине инвестором Турции и вторым по величине экспортным рынком в Европе. В прошлом году товарооборот между двумя странами составил более 18 миллиардов фунтов стерлингов.

Автомобили и текстиль имеют решающее значение для двусторонней торговли. Неспособность заключить сделку до конца переходного периода означает, что на эти продукты будут действовать тарифы, пошлины на легковые и грузовые автомобили, например, составят 10%.

Эрдоган, которому нужны деньги на его многочисленные войны и заграничные интервенции, очень заинтересован в контракте с британцами. А для Лондона деньги никогда не пахли. Выйдя из ЕС, британцы смогут поставлять Анкаре все, что она попросит, ведь правила и нормы ЕС, у которого с Эрдоганом обострились отношения, Лондону уже не будут указом.

Помимо того, британцы получат возможность использовать Турцию против своих политических и экономических конкурентов, что угрожает России.

РУССТРАТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх