Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это говорит о том,что не армянину в этой республике было очень не комфортно. Поэтому в Армению и не хотели ехать...Русским хамят по-...
  • Boris Voronin
    А что если их Новичком ВСЕХ РАЗОМ!!! Англосаксы один раз повоют, и ВСЁ...Отдать Крым без р...
  • Вячеслав Багров
    Ай королева,ай матушка, ведь и впрямь провидица,не иначе как прочерчена уже его судьба- не миновать ему ,этому самому...Королева мелкоБри...

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»

12 ноября в YouTube состоялась премьера документального фильма Андрея Лактионова в жанре журналистского расследования «Суицид международного масштаба: неприятная правда о гибели Боинга на Донбассе».

Фильм всецело посвящён расследованию версии о причастности к катастрофе рейса МН17 пилота украинского штурмовика Су-25 Владислава Волошина и его странного самоубийства 18 марта 2018 года, для чего, вроде бы, не имелось никаких оснований.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»

Укрожуры называют причиной самоубийства Волошина его конфликт с одиозным губернатором Николаевской области Савченко, выдвигая на передний план дела коррупционные, которыми на Украине никого не удивишь.

При ближайшем рассмотрении, однако, получается, что дело о смерти украинского пилота, кавалера самодельного бандеровского орденка «Народный герой Украины», куда более мутное, если не сказать, грязное.

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»


Имя лётчика Волошина и его связь с катастрофой рейса МН17 всплыло не случайно. В тот день и даже в то время, когда малайзийский «боинг» рухнул на донецкую землю, его Су-25 находился в воздухе и вернулся на аэродром с расстрелянным боезапасом, включая ракеты «воздух-воздух», о чём свидетельствует обслуживавший самолёт авиатехник Агапов.

Сразу возникает вопрос: против кого Волошин мог использовать ракеты «воздух-воздух», если ополчение Донбасса боевой авиацией не располагало, а российские боевые самолёты воздушное пространство Украины не нарушали?

По свидетельству авиатехника 229-й бригады тактической авиации Агапова, Волошин вернулся с боевого вылета в подавленном состоянии и постоянно твердил «я оказался не в то время и не в том месте».

Далее, как известно, всего через несколько дней после катастрофы МН17 Волошин был награждён орденком «За мужество» III степени за подписью Порошенко, а его портрет помещён в числе других 16 участников карательной операции против народных республик Донбасса на своеобразной «доске почёта» Администрации президента Украины.

Кроме того, по имеющимся данным, именно Волошин принимал участие в авианалёте и бомбоштурмовом ударе по Луганску 1 июня 2014 года, в результате которого погибли мирные жители.

По свидетельству сослуживцев Волошина, он, уроженец Луганска, где до сих пор проживают его родители, был одним из немногих украинских лётчиков, согласившихся выполнить преступный приказ о бомбардировке жилых районов.

23 июля 2014 года штурмовик Волошина был сбит из ПЗРК в ходе боёв за Иловайск. Пилот катапультировался и через 4 дня вышел к украинским блокпостам в гражданской одежде. Волошина спасло то, что он был уроженцем Донбасса и хорошо знал местные особенности.

В 2015 году коронными свидетелями о причастности Волошина к крушению рейса МН17 стали перебежчик из 229-й бригады тактической авиации Агапов и испанский авиадиспетчер Хосе Карлос Барриоса Санчес, заявивший в прессе, что им были зафиксированы два украинских самолёта вблизи от малайзийского «боинга» непосредственно перед катастрофой.

На Украине показания Агапкина и Санчеса опровергаются на эмоциональном уровне «этого не может быть, потому что не может быть никогда», а сам Волошин также отрицал свою причастность.

Далее, в августе 2014 года, потеряв пять самолётов над Донбассом, ВСУ отказались от применения боевой авиации против ЛДНР, и 229-ю бригаду перевели в Николаев, откуда Волошин уволился в 2017 году по причине хронического безденежья, полного отсутствия перспектив и непролазной тупости командования.


Более года «лучший стрелок» украинских ВВС был безработным, жил с семьёй на съёмной квартире, пока на него внезапно не обратил внимание николаевский губер Савченко.

И вот тут-то масть Волошину попёрла – пацан пришёл к успеху.

Совершенно неожиданно и в обход конкурса безработный военный лётчик Волошин становится и.о. директора международного аэропорта города Николаев, не имея ни соответствующего образования, ни опыта работы.

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»

По данным журналистского расследования, Волошин очень быстро поправил своё материальное положение. Его молодая жена имела статус домохозяйки, а семья одновременно снимала две квартиры в Николаеве.

Но, видимо, Волошин на административной должности ощущал себя не в своей тарелке, отчего поступил на курсы гражданских пилотов, что также требовало значительных материальных затрат. Клевещут, что губернатор Савченко и на этот раз приложил свою волосатую лапу, чтобы помочь «хэрою АТО».

В общем, пацан и его семья в шоколаде, карман полон, жизнь налаживается и вдруг – самоубийство! Почему? Местная пресса и некие «люди, лично знавшие Волошина,» в один голос утверждают, что всему виной губернатор Савченко, требовавший от Волошина подписать акты аудиторской проверки, не нашедшей серьёзных финансовых нарушений в аэропорту Николаева, тогда как они были, и очень существенные.

Однако представители облгосадминистрации, державшие документы в руках, в свою очередь утверждают, что эти документы вообще не имели отношения к Волошину, его имя нигде не упоминалось и подписи его не требовалось.

Что касается конфликта между Волошиным и губернатором Савченко, на чём настаивают николаевские и киевские журналисты, то, с учётом уже известных фактов, он выглядит несостоятельным.

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»


Авторы фильма-расследования на примерах общения с вдовой Волошина и его сослуживцами свидетельствуют, что тема обсуждения его смерти является запретной. Вдова получила комфортабельную квартиру в центре Николаева и разговаривает с журналистом через узкую щель в двери, отказываясь отвечать на вопросы. Соседи утверждают, что женщина выглядит запуганной.

Суицид международного масштаба. Правда о «Боинге – МН17»

О Волошине под массой предлогов, включая «военную тайну», отказываются говорить в полиции Николаева и военнослужащие 229-й бригады.

Наиболее подозрительными моментами во всей этой тёмной истории выглядит поспешная кремация тела Волошина при незакрытом уголовном деле о его самоубийстве, а также сам способ самоубийства выстрелом в сердце из ПМ со спиленным номером. Плюс, конечно же, отсутствие предсмертной записки, что очень нехарактерно для человека, принявшего решения свести счёты с жизнью.

Известно, например, что Волошин умер не сразу, а был доставлен в больницу скорой помощи, где прожил около полутора часов. Захотел перед смертью помучиться? Не мог выбрать способа понадёжней?

Рассуждая на тему, зачем кому-то понадобилось устранять бывшего лётчика Волошина, следует задаться более общим вопросом: почему вообще началась вспышка странных самоубийства или исчезновения ключевых фигур из причастных к «Евромайдану», сожжению людей в одесском Доме профсоюзов и другим кровавым инцидентам, произошедшим на Украине за последние семь лет?

На фоне разваливающегося дела о катастрофе рейса МН17 и откровенного неприятия выводов следствия руководством Малайзии, а также принципиальной позиции России, отказывающейся брать на себя ответственность за чужую вину, взоры общественности и судебных органов Нидерландов всё чаще обращаются в сторону Украины, а следствие начинает заявлять о желании допросить и других возможных фигурантов дела, помимо официально назначенных козлами отпущения.

И, поскольку бывший авиатехник 229-й бригады тактической авиации Агапов дал показания следственным органам РФ, вызывающие серьёзные вопросы к Волошину, если не как к непосредственному исполнителю авиакатастрофы, то, как к соучастнику или свидетелю, вызов «народного героя Украины» на допрос в прокуратуру Нидерландов становился неизбежным.

Собственно, голландские следователи уже неоднократно предпринимали попытки отыскать свидетелей катастрофы на Украине, но вместо них встречали пустоту. Так, например, ещё одним из возможных свидетелей ситуации в небе над Донбассом считается исчезнувший без следа авиадиспетчер Петренко.

Очень ловко выходит, когда по каким-то бытовым причинам исчезают или гибнут исполнители преступных приказов, обрывая нити к тем, кто эти приказы отдавал.

А так, один из фигурантов дела цинично самоубился из-за конфликта с власть предержащими. Эка невидаль. Посмотрите, что с карьерой Надьки Савченко власть сделала!

В заключение следует упомянуть, что премьера фильма «Суицид международного масштаба» был омрачён держимордовскими действиями руководства популярного видеохостинга YouTube, заблокировавшего просмотр ещё до премьеры фильма по соображениям политической цензуры, «нарушающим принципы и правила платформы».

Поступок этот не столько странный, сколько подлый, в излюбленном стиле западных двойных стандартов. Ведь всевозможная майданная, фашистская, русофобская и прочая агитация не только на YouTube, но и в других либеральных масс-медиа легко проходит фильтры под соусом «у нас свобода слова». На деле же, как с фильмом о причастности Волошина к делу о трагедии МН17, оказывается, что свобода слова существует только для своих.

Благодаря вмешательству представителя МИД РФ и Роскомнадзора премьера фильма состоялась, став данью памяти журналиста Андрея Лактионова, попытавшегося приоткрыть завесу мрачной тайны падения малайзийского «Боинга».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх