Свежие комментарии

  • Тамара Воронина
    НУ ЯСНО ,ОЧЕНЬ ПОНЯТНО,НА КОГО ЭТИ ПАРТИЗАНЫ РАБОТАЮТ,НА ОППОЗИЦИЮ И ЕЕ И ПОДДЕРЖИВАЮТ,КОМУ СЛУЖИТЕ ,ГОСПОДА?ТОЛЬКО....«Полицай-фест
  • Юрий Левин
    Я прочёл заголовок и испугался: " Неужели это чучело за "Спартак" болеет?" А за змагаров пускай топит, сколько хочет....Никаких "поворото...
  • Татьяна Кузнецова
    "Нет покоя ипанутым". Когда уже Макароныч женщинами заинтересуется? Вроде женился недавно, эмигрировать собрался. Пох...Никаких "поворото...

А Латвия все богаче и богаче? Просто нищий народ на фоне богатеньких «буратино»

А Латвия все богаче и богаче? Просто нищий народ на фоне богатеньких «буратино»


Фото: anaterate / pixabay

Экономика Латвии не для простых людей. За чертой бедности проживает 28,5% жителей, зато миллионеры становятся богаче день ото дня. Общая стоимость бизнеса первой «десятки» латвийских богатеев два года назад составляла €1,41 млрд., а сейчас выросла до €1,421 млрд. Неплохо, да?

Любопытствующие могут заглянуть на страницы журнала «Миллионер», издаваемый Dienas Bizness, чтобы просмотреть списки счастливой «сотни», разделенной по категориям: кто получил наибольшую прибыль или дивиденды? И кто понес самые большие убытки?

Имена назовут на этой неделе, но известно, что в список самых богатых латвийцев войдет сорок один человек. «Достижения» впечатляют: самая крупная индивидуальная прибыль в этом году – 32,531 млн. евро, максимальные дивиденды -10,99 млн. евро и убытки 0 15,46 млн. евро. Если же суммарно оценить состояние «сотни» богатейших латвийцев, то выйдем на цифру в 2,83 млрд. евро в 2016 году и 2,91 млрд. евро сейчас.

Особенно «радуются» за своих соотечественников нищие сограждане, чьи расходы за последние шесть лет выросли на треть на каждого члена семьи. Зарплаты наемных работников – 450 евро на руки. Большая часть населения пытается прожить на жалкие гроши, без каких-либо перспектив.

Одним словом, от независимости просто деваться некуда. Даже лопнуть от счастья привалившего не получается, так как и счастья нет, и еды нехватка.

Хотя, истоки народной нищеты, известно, откуда берут свое начало: как заявил эпатажный миллионер Юлий Круминьш, в Латвии все воруют, все берут взятки, дают взятки – и что тут такого? Только берут и дают те, кто к власти примазан, а просто люд объедки подбирает да выжить пытается. Может, поэтому и боятся власти в Прибалтике России? Есть, с чем сравнить: жизнь в стране-агрессоре под санкциями или тихий ад в Евросоюзе…

Евгений Радугин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх