Свежие комментарии

  • nina kuzina
    Этот БРЕД даже не дочитала! Завидуешь УМНЫМ своего ума Нет и в помине!Ни годы его ничем...
  • Piotr Priladyshev
    Отличная статья. Вот только обидно за нацию которая "видела обычных людей...." ! Обычные люди нарожали миллионы ското...Голос Мордора: Кр...
  • Артём Шумов
    Данная миниатюра изображает провокаторов из "Армии Крайовой", пытающихся настроить местное население против советской...Голос Мордора: Кр...

Газовые аппетиты Германии непомерно растут. Меркель готова покупать газ везде

Сегодня Меркель заявила, что Германия будет покупать газ везде, где только возможно. Самым важным проектом в этой сфере сейчас является «Северный поток-2». Он позволит в разы увеличить транзит газа из России в Германию.

Газовые аппетиты Германии непомерно растут. Меркель готова покупать газ везде

Канцлер при этом отмечает, что старые пути по поставке газа так же сохранятся. Речь идёт о закупках у США и транспортировке через территорию Украины. Германия находится в политической зависимости от США. Поэтому Меркель точно не откажется от их газа. Украину же Запад поддерживает из чувства сожаления. Они не будут отбирать у них последний заработок, ведь иначе придётся полностью финансировать их самим. Стоит отметить, что договорённости о сохранении транзита были уже достигнуты между Москвой и Берлином при соглашении по «Северному потоку-2».

Меркель заявила, что Европа нуждается, в российском газе. Пути его поставок не столь важны. Отказ от ядерной энергии вынуждает европейцев увеличивать потребление газа. Россия же готова эти потребности перекрывать, но только по надёжным маршрутам.  

В очередной раз канцлер показала, что не готова брать на себя серьёзные политические решения и заявила о том, что купит газ везде. Посмотрим, как на это отреагирует мировое сообщество.

Картина дня

наверх