Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    Мне статистику смотреть не нужно, я сам жил в это время. К Брежневу приезжала делегация из республики, дарили ему оче...Ругать то, что се...
  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в..."Вот нам и доказа...
  • Иозеф Швейх
    Не в наём, а во временное пользование.Ругать то, что се...

Бандера «разбил» дружбу Украины и Польши: Киев и Варшава становятся врагами

Отношение жителей Польши к украинцам после Евромайдана ухудшилось, однако полякам надо смириться с тем, что в Киеве чтят Степана Бандеру.

Бандера «разбил» дружбу Украины и Польши: Киев и Варшава становятся врагами

Большинство жителей Польши поменяло отношение к украинцам после Евромайдана, причем эти изменения явно не в пользу граждан Украины. Однако, как пишет украинская газета «Зеркало недели», которая считается авторитетным изданием в Незалежной, полякам необходимо смириться с тем, что в Киеве чтят Степана Бандеру, и отказываться от героизации гитлеровских коллаборационистов из Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (запрещены в РФ) на Украине не намерены.

В статье данного издания отмечается, что более трети поляков стали относится к украинцам плохо. При этом большинство жителей Украины всегда относились к Польше лучше, чем к любой другой стране. Отмечается, что наибольший скепсис в отношении украинцев среди поляков замечается у молодого поколения, в то время как старшее поколение более лояльно.

Как отмечает автор данной статьи, в Польше существует консенсус по поводу событий на Волыни в 1943, которые принято считать геноцидом поляков. Жителям Украины не стоит ожидать, что если сменится польское правительство, то отношение поляков к Волынской трагедии изменится, резюмирует издание.



Нет ничего удивительного в том, что даже географические соседи Украины в лице Польши стали отрицательно относится к гражданам Незалежной. Однако не стоит брать под одну гребенку всех, ведь хочется верить, что большинство украинцев не разделяют позицию националистов, которые сейчас имеют практически полную свободу действий из-за жесточайшей антироссийской политики, проводимой Петром Порошенко.

И все же показательно, что отношение к Украине ухудшилось именно у Польши, в которой существует множество националистических группировок, состоящих в основном из молодых людей. ...
Источник: https://newinform.com/61010-bandera-razbil-druzhbu-ukrainy-i...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх