Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Тварь поганая !Российские либера...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    А что на это скажет товарищ Берия?Российские либера...
  • Алексей Смирнов
    Локальная буржуазия. если с ней не бороться. зачастую перетекает в глобальную, которой государство действительно ни к...Александр Роджерс...

Евгений Сатановский. "Чем дольше сопли жевать будем, тем крови больше будет."

Евгений Сатановский. "Чем дольше сопли жевать будем, тем крови больше будет."

Всё равно никто из тех, кто решения принимает, на всё, что им снизу сказано, внимание не обращает и не обратит, так что позволим себе не стеснять себя в выражениях. Украину они проср-ли, а сейчас, судя по всему, и Белоруссию проср-т. А там и с Казахстаном то же самое будет. После чего раздел России, на котором можно будет сосредоточиться, опираясь на её ближайшую периферию и опыт, полученный при освоении Восточной Европы и постсоветского пространства, вопрос времени. Ну, по сравнению с тем, чего ожидали, лет на двадцать-тридцать затормозится, так с исторической точки зрения это не проблема. Подумаешь, двадцать-тридцать лет. Хоть пятьдесят.

Нет у нас ни тактики, ни стратегии развития государства. И элиты нет, которая способна такими категориями думать, и тем более действовать. Есть случайные люди, попавшие в начальники благодаря тому, что кому-то на глаза вовремя попались, или рекомендовал их кто-то из ближнего к трону круга. Некоторые из них вполне ничего, но должны сидеть тише воды, ниже травы, чтоб не вылететь с мест вперёд собственного визга. Другие полное г-но. Третьи ещё и наглы и тупы до изумления, в том числе на высшем и околовысшем уровне. 

Почти все продолжают распил, раздел, разворовывание и вывоз куда подальше ещё не до конца прогаженного, что со старых времён в стране осталось, в личных интересах или под детей.

Или переделом активов занимаются. И бандитов среди них много ой, как много. Третьи на групповые интересы ставят, как та же образовательная мафия, из принципиальных соображений правильности изничтожения в стране нашей всего, что её делает конкурентоспособной и разговоры о цифровизации, искусственном интеллекте и дистанционке. Четвёртые тихо воруют на местах и ждут шанса ухватить кусок побольше. Пятые, что пропихнут высшим начальникам, в виде нацпроектов, с того и живут. Надо оно, не надо, польза от него какая, или один вред, какая разница, если бюджет выделен и может быть украден? Как та же реновация и прочие московские хрени.

Смотреть на это больно и противно, веры начальству никакой и вся его риторика тут не помогает. Тем более, что Путин хотя бы голосом правильно модулирует, Шойгу с Мишустиным и Матвиенко, появляясь на экранах успокаивают, Лаврова можно уважать за профессионализм, хотя ни он, ни его люди ничего оптимистичного не говорят и сказать не могут, а многие из тех, кто с экранов не сходит, вызывают острое желание бросить в телевизор что-нибудь тяжёлое. Медведев, Кравцов, Голикова, Павлова, Володин и Собянин в этой категории первые. Но далеко не последние.

Что дальше будет, увидим. Единственная надежда, что те, кто нас дербанит, развалятся и потонут вперёд нас. На то, что мы чего-то стоим, что-то на международной арене весим и способны на самостоятельные действия с долгосрочным эффектом, а не на блестящие одиночные ходы, конвертировать которые в серьёзные плюсы не получается, надежды ноль. Так ведь умных, талантливых профессионалов, честных и порядочных, мотивированных и способных на контактную игру надо поднимать, а не лично преданных г-внюков, детей членов ближнего круга, шестёрок и прочую ср-нь болотную повышать и назначать на все посты. Но это кому надо? Стране? А для её начальства имитация управления вполне сходит за управление. 

Ну, может, исторический период у нас такой. А дальше или за Оттоманской портой, Австро-Венгрией и прочими такого рода игроками, в историю, или очень большой кровью обратно, в серьёзные игроки. И тут чем дольше сопли жевать будем, тем крови больше будет. По Украине заметно. А уж по Белоруссии и совсем всё понятно будет.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх