Свежие комментарии

  • scafform25 января, 13:56
    Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает!Reuters: Зеленски...
  • scafform25 января, 13:55
    Грешно смеяться над убогими!Хотите Майдана, с...
  • Макар25 января, 13:26
    Детей и женщин перед собой ставили фашисты!! И с фашистами поступали как положено- стреляли!! А чего мы ждем??? Ко...Московская газета...

Президент РФ: Россия не страдает «манией преследования»

Президент РФ: Россия не страдает «манией преследования»
Слухи о том, что за жителями США ведется тотальный контроль со стороны государства, достаточно часто освещались во всевозможных информационных источниках. Прямых и явных доказательств этому пока никто не предъявил, однако попытки были, да и сам факт, на фоне разбирательств с АНБ, кажется весьма реальным.

Что же касается России, наши граждане не страдают «манией преследования», хотя есть единицы, думающие, что за ними наблюдает «всевидящее око» Кремля. Но таких меньшинство, в США их преимущественное большинство, отсюда и не удивительны подозрения во вмешательстве в их внутренние дела, в частности в выборы президента.

Факт того, что на территории РФ спецслужбы не следят за нашими жителями, подтвердил лично Владимир Путин: «Нет. Это я могу вам точно сказать», — сказал российский лидер в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, отвечая на вопрос, собирают ли в России информацию о гражданах и прослушивают ли их разговоры. Но при этом это не касается тех, кто находится в разработке у спецслужб, этих «товарищей» держат на контроле.

Подобная позиция российских спецслужб касается и отдельных религиозных течений, о преследовании которых интересовался Стоун в интервью. Путин и здесь дал однозначный ответ: «Нет, 100% нет.

Конфликтов между исламом, христианством, иудаизмом у нас никогда не было. И потом наши представители исламского сообщества — они граждане России. У них другой Родины нет. Россия — их Родина», — сказал он в ответ на вопрос, собирают ли спецслужбы информацию по мусульманам.

Вывод прост. Те, кто все еще думают, что они под «колпаком», могут спать спокойно, конечно, если они не ведут никакую противоречащую закону деятельность, остальных вежливо просим сдаться…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх