Свежие комментарии

  • Valentina Tkach (Белоусова)
    Так горько и стыдно наблюдать бездарность руководителей нашей медицины и в целом безответственность и беспомощность в...Зеленский призыва...
  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...

В приличном доме же, должно быть мусорное ведро? Евгений Сатановский

В приличном доме же, должно быть мусорное ведро? Евгений Сатановский

Безусловный триумф в соревновании за звание главного политического лоха планеты: президент Украины Зеленский. Его переговоры о назначении Михаила Саакашвили украинским вице-премьером по вопросам реформ подводят черту о возможности и целесообразности ведения с ним дел, вне зависимости от того, чем всё это в итоге закончится.

И тут дело даже не в том, что собой представляет сегодняшняя Украина, где кто угодно, вне зависимости от личной репутации и склонностей, авантюрного характера и итогов активности в прошлом для работодателей (того же Порошенко, который Мишико Саакашвили уже назначал губернатором в Одессу) и подчинённых (в Грузии в этой роли все жители этой республики выступали, пока М.С. не свергли) может стать кем угодно. Там всех подбирают, кто бы где бы ни провалился и не проштрафился.

Та же Маша Гайдар не случайно именно на Украине нашла себя. И много кто, помимо неё. Исключительно притягательное место для политических аферистов, маргиналов, диссидентов с авантюрной жилкой, провалившихся диктаторов некрупных стран, бывших шпионов, отчисленных из рядов (неважно, каких, хотя, конечно, лучше американских и европейских), бандитов всех уровней и их шмар среднего возраста. Не страна, а Клондайк.

Заповедник непуганных идиотов. Ещё и во главе клоун.

Для Латинской Америки XIX века - нормально. Для Европы XXI - чудо чудное. Ну, что сказать? Фронтир. Прерии, горы, местные индейцы - на лицо ужасные, добрые внутри, трапперы с золотоискателями, ковбои, бандиты... Шерифов только нет. Или они тоже бандиты. Очень похоже. Можно укрстерны снимать. Оно и в Гражданскую так было. Только тогда там ещё Нестор Иванович Махно гулял с его зелёными, немцы, поляки, Антанта, белые, красные, анархисты, петлюровцы, гетман, австрийцы с венграми и чехословаками,  галицийцы... Как есть Дикое поле.

Вот и сейчас к тому же идёт. Только с Соросом и американскими демократами. Разговоры про какое угодно единство России с этой Украиной пора забыть. Оно было. Но разрушено усилиями местных "как бы элит". А что говорим на одном языке и полстраны родня - ничего не значит. В Латинской Америке тоже все на испанском говорили, кроме бразильцев с их португальским. Воевали между собой почём зря по любому поводу. Украину можно или безо всяких сентиментов взять под контроль теми методами, которые на её просторах только и работают, навести там порядок и держать, пока не надоест. Два раза за последние сто лет приходилось - как именно это делать, известно.

Вопрос - зачем делать это теперь, когда это приз чисто теоретический. Восстанавливать эти руины страны - столько геморроя... Крым на её границе укрепили, и ладно. А по Донбассу ещё непонятица: там с войной не кончено, и при Зеленском кончено не будет. А уж если в его команде окажется Саакашвили... Либо от неё отгородиться, забрав к себе всех, кто этого хочет, и оставив пару-тройку лазеек на будущее. Хотя нас начальствующая на её территории гопа всё равно в покое не оставит ни при каком раскладе.

Куда денется весь этот политический мусоросборник? Хотя... В приличном доме же, должно быть мусорное ведро? Должно. Ну так, судя по феномену непотопляемого и никак не выкидываемого на помойку Саакашвили (очень уж из липкой субстанции состоит - нипочём не смывается), эту роль для постсоветского пространства несчастная Украина и выполняет. Тоже функция.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх