Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Перешел в разряд НАЦИСТОВ - вот СУКА!!!Жесткий удар по Ч...
  • Аркадий Резепов
    САТАНОВСКИЙ УМЕН , В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ . БЕЗ КОМЕНТАРИЙ .Всё превратить в ...
  • сергей снигур
    Единственный эпизод с этим брехуном меня порадовал, это когда ему Шевченко рыло на чистил в редакции КП.Лжеисторик Сванид...

За информацию о виновнике разлива нефти в Приморье обещано 300 миллионов рублей

За информацию о виновнике разлива нефти в Приморье обещано 300 миллионов рублей

Ущерб от разлива нефти в Приморском крае, по предварительным оценкам, составил 10,4 миллиона рублей. При этом размер вреда, причиненный природным объектам, оценивается  в 9,5 миллионов рублей, еще почти в миллион рублей оценен ущерб, нанесенный почве. Такая информация прозвучала2 июля на совещании по вопросам ликвидации последствий разлива нефти в Хасанском районе, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский.

Разлив нефти в морскую акваторию произошел в конце июня. Загрязнены оказались семь километров береговой линии. Последствия разлива удалось полностью ликвидировать силами МЧС и местных волонтеров, убравших загрязненный нефтью грунт.

По факту разлива нефти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (загрязнение морской среды). Его расследованием занимается отдел по надзору на море по Приморскому краю. Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре края. Виновники чрезвычайного происшествия пока не найдены.

С помощью специализированных организаций и компьютерной базы данных установлены все суда, которые в период с 20 по 27 июня находились вблизи побережья Хасанского района или проходили мимо. Их оказалось более 30.

Информация передана в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и ФСБ. Она позволит взять на этих судах образцы имеющихся на борту нефтепродуктов для сравнения с образцами, взятыми специалистами на месте ЧП.

Группа компаний «Транзит ДВ»  создала собственную комиссию установлению виновных в этом ЧП. В рамках работы было оказано техническое содействие в очистке загрязненного побережья.

Владельцы крупного бункеровочного флота, также заправляющего суда в море, обещают 300 тысяч рублей за информацию о виновнике экологического преступления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх