Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Эксперт раскритиковал федеральный список КПРФ на выборы в Госдуму

Эксперт раскритиковал федеральный список КПРФ на выборы в Госдуму

«Это банда циничных людей, коммерсантов, которые что-то языками мелят о социализме — и цинично обманывают десятки миллионов россиян».

КПРФ определилось с кандидатами, которые поведут партию в нижнюю палату парламента. Лидер партии Геннадий Зюганов согласовал федеральный список кандидатов на предстоящие выборы с руководством администрации президента, сообщают «Ведомости».

Общефедеральная часть списка насчитывает 13 профессиональных парламентариев. В список также вошли глава Орловской области Андрей Клычков и олигарх Павел Грудинин. Выглядит федеральный список коммунистов так:

1.Геннадий Зюганов, лидер фракции в Госдуме и председатель ЦК КПРФ.

2.Иван Мельников, первый вице-спикер Госдумы и первый зампред ЦК КПРФ.

3.Владимир Кашин, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам и зампред ЦК КПРФ.

4.Юрий Афонин, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, первый зампред ЦК КПРФ.

5.Дмитрий Новиков, депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ.

6.Николай Коломейцев, координатор фракции КПРФ.

7.Светлана Савицкая, депутат Госдумы, космонавт.

8.Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по делам Севера и Дальнего Востока.

9.Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина».

10.Казбек Тайсаев, депутат Госдумы.

11.Вадим Кумин, депутат Госдумы.

12.Юрий Синельщиков, первый зампред комитета Госдумы по законодательству.

13.Андрей Клычков, губернатор Орловской области.

14.Сергей Шаргунов, депутат Госдумы.

15.Алексей Куринный, депутат Госдумы.

Примечательно, что средний возраст первой тройки общефедерального списка превышает 73 года. Геннадий Зюганов заседает в кресле депутата Госдумы с момента ее основания в 1993 году, Иван Мельников — с 1995, а Владимир Кашин — с 2003 года.

В экспертном сообществе убеждены, что коммунистам попросту нет дела о том, как их консервативный федеральный список воспримет электорат.

«В данном случае мы имеем дело с людьми, которые заботятся только о себе. Если бы КПРФ интересовал рейтинг и популярность, они бы, наверное, позаботились об обновлении партии, да и Зюганова бы в сторонку отправили, — отметил в беседе с Ridus.ru политтехнолог Олег Матвейчев. — Но они хотят, прежде всего, свои места в парламенте. Второе, что их заботит, — это деньги. Поэтому они дискредитировавшему себя олигарху Грудинину опять продали место, чтобы он снова финансировал кампанию».

Они о чем беспокоятся: чтобы эта группировка во главе списка железно прошла в Госдуму — и чтобы деньжат Грудининских опять заработать, по второму разу его разденут. А то, что рейтинг КПРФ упадет, что перед людьми стыдно — это их абсолютно не волнует, им уже жить осталось лет десять, этим старикам. Вот они на остаток жизни себе наскребут — а дальше трава не расти: у них деньжат много, пять лет в Госдуме просидят.

«Это банда циничных людей, коммерсантов, которые что-то языками мелят о социализме — и цинично обманывают десятки миллионов россиян», — резюмировал Матвейчев.

https://www.ridus.ru/news/3568...

Картина дня

наверх