Свежие комментарии

  • Ирина Тютюгина
    А зачем американцам сильные конкуренты? Вдруг с ними американцам воевать придется? Наоборот, ослабить надо. Да ещё за...Кедми: терпение Р...
  • Борис Осипов
    Русофобия должна быть очень затратной...Такая настала эпо...
  • Татьяна Степанова
    Согласна! сопли вытирать всу придется-дело времениКедми: терпение Р...

Пришло время России

Старый мир рушится на глазах. Теряют власть некогда всесильные общественные организации и институты, каждый старается сам отхватить себе часть гегемонии, возникают новые союзы. Думаю, что все это будет проходить проверку трагедиями. К сожалению, только так человечество находит в себе силы поддерживать баланс. Война в Карабахе, если угодно – Арцахе, показала все это.

Пришло время России

Это не первая война за Карабах на нашей памяти. Из-за конфликта между Арменией и Азербайджаном были созданы переговорные группы, под присмотром и мониторингом ОБСЕ. Эффект от мониторинга ОБСЕ мы видим на Донбассе, результат нулевой. Ну как «нулевой? Статистический! ОБСЕ посчитывает сколько и каких снарядов выпустила каждая сторона, какие разрушения, сколько убито, сколько ранено. Но нам нужен МИР, а подсчитать мы сами в состоянии.

Но времена изменились. И президент Турции на собственном опыте понимает – Европа не та, институты международные беззубые, а значит можно воспользоваться случаем и начать расширять собственную империю. Подзуживаемый Эрдоганом Азербайджан ввязывается в боевые действия против сил непризнанного даже Арменией Карабаха и продвигает свои войска, забирая территорию, которая служила буферной зоной между Карабахом и Азербайджаном.

Я понимаю победные реляции политиков – это их хлеб, правда замешанный на чужой крови. Я понимаю отчаяние армянских солдат и радость азербайджанских. Но также я понимаю горе мирных граждан. На Донбассе, где я уже больше шести лет, самое ужасное для меня было – смерть детей, смерть стариков, смерть не военных, гражданских людей. Смерть от снарядов, смерть от сопутствующей войне разрухи, голода, эпидемии.

А что ОБСЕ и Минская группа с участием стран Запада? А ничего! Одни выразили возмущение, другие ведут подсчеты выпущенных снарядов и жертв, а Макрон практически кричал: «держите меня семеро, я сейчас этого султана на кардан намотаю»… И опять НИЧЕГО! Люди продолжают гибнуть, и конца войне не видно.

Но времена изменились. Пришла Россия. Поздно? А может не поздно? Думаю, многие пожившие во время войны, были бы рады, если бы она прекратилась через полтора месяца. В Карабах возвращаются беженцы. И чтобы там не кричали на армянских площадях те, кого не было в Карабахе, мнение выживших и спокойствие мирных – важнее любой военной риторики, тем более неподкрепленной действием. И это я не простым армянам, которые тысячами записывались в добровольцы, это я к правительству и пустобрехам с площадей, орущим: «Россия у нас украла победу»

Времена изменились, Россия возвращает свое могущество. Россия ставит свои войска в Закавказье. И это гарантия мира в регионе. Но это лишь пока Россия сильна! А слабой она может быть только изнутри, чего и добиваются раскалывающие общество через СМИ деятели различного рода. Россия показала, что может не только вести переговоры, но и военной силой подтвердить свои полномочия и интересы.

В это время в Европах вздохнули: война окончена, все утряслось. Нет! Не утряслось! А Россия сделала то, чего не сделала международная Минская группа, не смогли сделать беззубые ОБСЕ и дряхлеющая Европа. И никто добрым словом не вспомнит ни Европу, ни международные организации в Карабахе, а Россию не забудут.

Мир изменился. После того как Россия принесла мир в Карабах, который не смогли принести ни «великие» американцы, ни Макрон, ни ОБСЕ, центр силы еще больше сместился в сторону России. И уже ясно одно: в новом мире сила и слово России будут обладать огромным весом. И не будет ни одной международной организации, имеющей значение, в которой не будет России.

Наступает время нового мира, в котором нет надежды ни на США, ни на Европу, ни на ОБСЕ, но есть надежда на Россию. На честь и твёрдое слово русского человека.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Картина дня

наверх