Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Все правильно! На прологова внимание не обращайте, он дебил чуть чуть.... у него шарики за ролики заехали и он всем п...Разгром белорусск...
  • VORON VoronS
    Совершенно верно!Разгром белорусск...
  • VORON VoronS
    О!!!! Да ты видать из Кащенко вещаешь? Пока тебя санитары по этажам ищут! Молодец! Планшет видимо, у глав. врача укра...Разгром белорусск...

На военную агрессию против Крыма и Калининграда Россия ответит контрударом

На военную агрессию против Крыма и Калининграда Россия ответит контрударом

Заход любого корабля НАТО в Черное море тут же берется на карандаш, за ним ведется наблюдение, сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев

Военные аналитики китайского издания Sina проанализировали угрозу, которую могут нести Крымскому полуострову Военно-морские силы Украины и стран НАТО. По их мнению Крым имеет важнейшее геополитическое значение, поэтому вероятность попытки его военного захвата Украиной и НАТО является довольно высокой. В исследовании говорится, что в случае нападения силы США и Украины столкнутся с серьезным противодействием.

В распоряжении России, в частности, имеются субмарины и надводные корабли Черноморского флота, а также истребители Су-27, Су-30 и Су-35. Отмечается, что эти воздушные суда в состоянии не только сдерживать самолеты пятого поколения США, но и уничтожать наземные цели.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев отметил, что о возможных попытках США совместно с Украиной захватить Крым, он предупреждал неоднократно. Сегодня об этом предостерегают и в Китае. В руководстве России, а также в Минобороны, прекрасно понимают, сказал эксперт, что угроза есть, поэтому делают все возможное для защиты полуострова.

«Планы по захвату Крыма США строят давно. Об этом знают в нашем руководстве, поэтому на полуострове выстроена надежная инфраструктура защиты. В случае чего, мы можем нанести и контрудар. Там эффективно работают системы надводного наблюдения, систематически проводится мониторинг обстановки в Черном море. Заход любого корабля НАТО в Черное море берется тут же на карандаш, за ним ведется наблюдение, и если он начинает приближаться к нашим границам, уже идет его сопровождение. Стычки происходят систематически», — сказал военный эксперт.

Подобные  угрозы происходят и в отношении Калининградской области, сказал Перенджиев. НАТО также имеет планы по захвату этой территории. Эта область находится в своего рода отрыве от основной территории России. Но, тем не менее, там так также выстроена надежная инфраструктура защиты.

Ранее сообщалось, что Великобритания и США могут подставить Украину под ответный удар РФ.

Евгения Барановская, Nation News

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх