Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

Грузия и Киев ссорятся из-за Саакашвили

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение Тбилиси отозвать посла из Киева из-за назначения Михаила Саакашвили главой исполкома комитета национального совета реформ

Грузия и Киев ссорятся из-за Саакашвили

«У нас с Грузией, с грузинским народом прекрасные отношения. Мы, несмотря ни на что, не будем ни на какие консультации отзывать нашего посла на Украину. <…> Мне кажется, это ошибка грузинской стороны. Мне кажется, что после консультаций все стороны поймут, что в каждой стране кадровая политика касается той страны и тех граждан, которые живут в этой стране», – сказал Зеленский в эфире телеканала «Наш».

Накануне экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской области назначили главой исполкома нацсовета реформ Украины. Зеленский поздравил Саакашвили и выразил уверенность, что он поможет «придать импульс» работе совета.

После этого Грузия отозвала посла из Киева для консультаций.

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал свой взгляд на ситуацию.

«Ошибкой в данном случае надо назвать не действия Грузии, а действия Зеленского. Непонятно, для чего нужно было назначать пустобреха и бездельника, грандоеда Саакашвили, который ни на одном посту не сделал ничего толкового. Во что он превратил Грузию?

И при этом он еще пытается рассказывать сказки о каких-то реформах. Этот бред – для тех, кто не знаком с реальной ситуацией. Этот человек устроил войну в своей стране, участвовал в государственном перевороте на Украине, на посту губернатора Одесской области не сделал ничего. Везде, где он появляется, только склоки и раздоры. Он подошел бы в «Студию Квартал-95″ в качестве клоуна, но никак не государственного деятеля. И зачем было Украине заведомо портить отношения с Грузией? Глупость необъяснимая», – сказал Александр Дудчак.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, сразу после инаугурации президента Георгия Маргвелашвили. На родине против него возбудили несколько уголовных дел и по некоторым заочно приговорили к тюремному заключению.

Весной 2015-го тогдашний президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили гражданство и назначил его губернатором Одесской области, но уже в ноябре 2016 года уволил, так как тот не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели.

Летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства и запретил ему въезд в страну. На Украину Саакашвили вернулся в мае прошлого года, после того как новый президент Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника.

Радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх