Свежие комментарии

  • Ирина Зыкова
    Пусть разбираются сами между собой. Третья сторона- лишняя. Причём, любая.Жёсткий сценарий:...
  • Валера казанцев
    Алло, доморощенные Наполеоны,экспЁрд и телеведущий ! Что забыли,как плевали ары в сторону России,а ведь это совсем не...Жёсткий сценарий:...
  • Валерий Валериев
    Народ! Вы что, с дуба рухнули? За паршивца Пашиняна стрельбу начинать? Россия реально вмешается в дела, если Турция,...Жёсткий сценарий:...

Первая кровь в Венесуэле: американские провокаторы убиты

Первая кровь в Венесуэле: американские провокаторы убиты

Из Венесуэлы приходят тревожные новости. Провокаторы США на венесуэло-бразильской границе пытаются продавить американскую гуманитарную помощь. Причем силой. Соответственно, стоящий кордон из военнослужащих Боливарианской Республики вынужден реагировать.

Проамериканские «активисты» пытаются разомкнуть живой щит, вклиниваясь в ряды солдат и разрывая цепь. Дошло до того, что армии пришлось применить оружие. Стоит сказать, что это очередное свидетельство верности армейских подразделений и командования президенту Мадуро. После прозвучавших выстрелов попытки продавить гумпомощь США в Венесуэлу остановились. Однако без жертв не обошлось.

Погибли два человека, пытавшихся прорвать кордон. Стоит сказать, что это не самый лучший расклад, поскольку США этого могли ждать. Теперь может быть объявлено, что Мадуро – «страшный человек», убивающий людей ради блокировки конвоя с американской гуманитаркой. Смотрите, мы хотим помочь «бедной» стране, а нам не дают с оружием!

После этого все по классике – вооруженное вторжение, установление своих порядков. Может быть даже война. Но США очень не хотят вписываться в такой сценарий, поскольку он предполагает и поражение, а не только безоговорочную победу. Вашингтон любит наличие гарантий.

По крайней мере, конвой с американскими «гуманитарными» стволами не пустили в страну. Это означает, что Гуаидо будет оставаться без преимущества. Однако провокации еще гарантированно последуют. Американцы предпримут еще попытки протащить контейнеры с оружием в Венесуэлу. Но Мадуро показал, что шутки кончились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх