Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А зачем звенеть заранее?Будет жёстко: Экс...
  • Андрей Гришаев
    Дура неумная!Президент Эстонии...
  • виктор масляев
    а при чем тутт Россия в этой войне, когда ее первый президент с Горбачевым разрушили СССР, который и победил в этой в...Будет жёстко: Экс...

"Где ваше осуждение цинизма США?": Скабеева ответила политологу, осудившему слова Небензи об ограблении Венесуэлы Западом

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что западные страны фактически ограбили Венесуэлу на глазах всего мира, арестовывая счета и одновременно лицемерно присылая гуманитарную помощь. В студии Ольги Скабеевой обсудили его слова.

"Где ваше осуждение цинизма США?": Скабеева ответила политологу, осудившему слова Небензи об ограблении Венесуэлы Западом

Постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что США и Британия ограбили Венесуэлу на глазах всего мира, арестовав ее счета на сумму 11 млрд долларов и лицемерно присылая гуманитарную помощь, которую он сравнил с пыткой принудительным кормлением.

"Действовать законными методами американцы и их союзники не хотят, у них другая цель", — заключил он, намекая на скороспелое признание США активиста Хуана Гуаидо законным президентом страны и намеки на возможное вмешательство Америки в дела Венесуэлы.

Он призвал мировое сообщество остановить это и вернуть законному правительству страны деньги, которые Николас Мадуро вкладывал в обеспечение своего народа всем необходимым.

В студии Ольги Скабеевой, где обсуждали заявление дипломата, зампредседателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков назвал заявление Небензи циничным, особенно в разрезе отношений России и Украины, повторив любимый либералами тезис об "агрессии" Москвы против Киева, а также отметил, что не в восторге от риторики постпреда России.

"Мне не нравится стилистика, с которой выступает господин Небензя, наш представитель должен использовать более серьезные обороты и аргументы!"  — сказал он.

"Где ваше осуждение цинизма США?": Скабеева ответила политологу, осудившему слова Небензи об ограблении Венесуэлы Западом

Оппонент Рыбакова, аналитик Дмитрий Абзалов заметил, что российская резолюция по урегулированию в Венесуэле исключает военное вторжение, тогда как госсекретарь США Майкл Помпео заметил, что Америка "рассматривает все варианты". 

Ольга Скабеева напомнила, что американская резолюция не только не исключает военного вторжения, но и еще направила голодающим венесуэльцам посылки с "гуманитарной помощью", в которых оказалось лишь немного печенья, свистки, мотки железного троса и другие инструменты, которые используют уличные протестные активисты во время волнений в Венесуэле. Очевидно, что это попытка помочь не народу, а так называемой венесуэльской оппозиции, которой администрация США симпатизирует.

"Где ваш протест, где ваше осуждение этой циничной акции США? А вы стоите и ругаете Небензю!" — ответила она Рыбакову.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх