Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Делягин описал сценарий «тихого обнуления» доллара

Делягин описал сценарий «тихого обнуления» доллара

Экономические катаклизмы в Соединенных Штатах могут крайне негативно сказаться на всех держателях американской национальной валюты. С таким заявлением выступил экономист Михаил Делягин.

Текущая глобальная финансовая конъюнктура такова, что американский доллар, несмотря на все волнения в США, продолжает оставаться наиболее ликвидным активом в мире. Недаром подавляющее большинство инвесторов именно на него делает ставку в случае возникновения каких-либо масштабных катаклизмов или спровоцированных ими кризисов. Однако долго хранить свои сбережения в этом активе не удастся, и начало обратному процессу может быть положено в течение нескольких месяцев.

Михаил Делягин, выступая в эфире YouTube-канала «Аврора», отметил, что держатели национальной валюты Соединенных Штатов рискуют столкнуться с большими проблемами в случае экономической турбулентности в США. В частности, специалист призвал обратить самое пристальное внимание на развивающийся за океаном инфляционный кризис, предпосылки которого отчетливо видны. Если ситуация начнет развиваться по самому неблагоприятному сценарию, американские власти и вовсе могут пойти на объявление дефолта.

В том, что доллар и без этого в скором времени начнут потихоньку «обнулять», у экономиста нет никаких сомнений, передает ИА DEITA.

И остановить обесценивание национальной американской валюты в условиях отсутствия хороших новостей на фоне институционального кризиса в США не представляется возможным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх