Свежие комментарии

  • Fenicsman иванов26 февраля, 21:10
    Талант от отца наследует только дочь , сыновья гениев не могут быть гениями-генетика..Попросивший "не л...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор26 февраля, 20:57
    Слава Богу, что не будет никаких памятников!!! Зачем это разделение людей, противостояние?? Путин мудрый политик, не ...Александр Роджерс...
  • Николай26 февраля, 20:18
    У Роджерса чё то до хера вопросов!. А у меня всего один!. Какого хера вообще идет разговор что только им нужно там па...Александр Роджерс...

Голос Мордора: Лапша для ушей западного обывателя

Голос Мордора: Лапша для ушей западного обывателя

Если вам вдруг стало скучно, новый сезон любимого сериала не оправдал ожиданий, нет никакой интересной книжки, а по ящику какая-то дребедень, то просто зайдите на сайты западных СМИ и прочитайте, что они пишут о вчерашних протестах в России

Я вас уверяю – вы получите массу удовольствия. И узнаете массу нового и интересного. Правда, у вас случится некоторый когнитивный диссонанс из-за того, что вот вы вроде бы всё видели своими глазами, но вам настойчиво рекомендуют им не верить, а доверять исключительно написанному. Но, ради острых ощущений это пережить можно.

Ну, а если вы не хотите заходить на странички западных изданий, вот вам просто лень гуглить, воскресенье, расслабуха – я попробую вкратце донести до вас, что же происходило вчера на улицах российских городов.

Наверное, вы не поверите – но случилась почти что революция. Огромные толпы протестующих заполонили центры городов России, вот, к примеру агентство Reuters сообщает, что в Москве на митинги вышли 40 тысяч человек. Несмотря на то, что Reuters является буквально образцом непредвзятой журналистики и эталоном свободы слова, агентство привирает – не сорок тысяч, а все четыреста. Хотя, возможно, просто не дописали нолик, бывает.

Примерно такая же информация и в других западных средствах массовой информации. И масса прекрасных фотографий – толпа, с правильных ракурсов, когда не определишь, сколько же на самом деле там людей, замахивающиеся дубинками полицейские в полном облачении и мирные протестующие с горящими глазами и струйками крови, стекающими по щекам. Великолепная картинка массовых протестов, которые жестоко и беспощадно подавляются «кровавым режимом». Диктатура, тоталитаризм, кошмар и ужас.

Но, уважаемые ребята из западных СМИ, такую лапшу на уши вы можете вешать лишь своему родному обывателю, да и это делать становится всё сложнее. Интернет-медиа – они как та палка о двух концах, и об этом забывать нельзя. Потому что, несмотря на то, что вы так активно продавливаете свою предвзятую точку зрения кто-то может зайти в интернет и посмотреть, как всё было на самом деле. И картинка эта будет принципиально отличаться от той, которую представляют западные СМИ.

И уж точно лапшу не навешать россиянам, которые видели всё своими глазами. Правда, есть и отечественные средства массовой информации, которые отчаянно пытаются это сделать, но скорее всего, эти публикации, лишь как некий отчёт перед западными кураторами, а вовсе не для простых граждан России, которым по большей части плевать на все эти «Новые газеты», «Дожди» и «Медузы». В общем – по большому счёту, они бьют в пустоту, что бы там ни писали.

Выдать желаемое за действительное очень хочется, я понимаю. Потому что столько сил вложено в раскрутку протестов, а возможно и финансов. Провёрнута целая спецоперация с «отравлением» гульфикфюррера, мобилизованы все подконтрольные СМИ и социальные сети, накручены просмотры в YouTube, накручены нагло, до десятков миллионов, и об этом постоянно твердилось, как о самом главном признаке того, что дни «кровавого режима» сочтены. И вот – час «Ч» наступает. И оказывается, что десятки миллионов просмотров, которые очень легко накрутить в среде виртуальной, на деле не представляют из себе вообще ничего. Как будто бы их и не было.

Истерия, раздутая с целью привлечения «протестного мяса» в виде несовершеннолетних тоже не срабатывает. Кто-то выходит против домашки и каши, но крайне мало. Кстати, я даже покаюсь перед российской молодёжью – признаюсь, думал о ней хуже. Без зла, просто по причине того, что и сам когда-то таким был и тоже рвался бунтовать. Молодёжь оказалась на удивление мудрой и в своём большинстве проигнорировала призывы выходить на протесты, которые неслись буквально из каждого утюга.

Кроме активной навязываемой «рекламной кампании» случилась и вполне себе приятная погода, всё-таки не мороз в 20 градусов. Казалось бы, всё очень удачно складывается. Всё учли, кроме одного. Реальной базы для протестов нет. И это самая большая проблема. Можно снимать кучу «расследований», самых шокирующих, но всем им грош цена, так как люди им попросту не верят.

Не верят в дичайшую и полную откровенных косяков историю с «отравлением» Навального, не верят в «дворец Путина в Геленджике». Просто потому, что всё это больше похоже на истерику, на отчаяние от того, что вся эта несистемная оппозиция никак не может расшатать ситуацию в стране, даже в такой удобный момент, как при эпидемии коронавируса и сильно присевшей из-за неё экономики.

А что касается западных СМИ, столь сильно озабоченных ситуацией в России, наверное, стоит обратить внимание на свои страны, на протесты в них и как эти протесты подавляются и разгоняются. Тем более, что сейчас эти протесты проходят повсеместно из-за очень жёстких коронавирусных мер, превративших некоторые страны в самые настоящие полицейские диктатуры с полностью регламентированной жизнью. И обязательным комендантским часом.

Источник

Картина дня

наверх