Свежие комментарии

  • виктор масляев
    в действительности было наоборот, все время Трамп обвинял БайденаДядя Байден, ты д...
  • Леонид Архаров
    А у нас президент вообще не участвует в дебатах, не царское это дело: Песков придёт и на все вопросы ответит. Правда ...Дядя Байден, ты д...
  • сергей кочегаров
    Ну и хорошо. Соразмерно с их действиями прекратите с Украиной все торгово-экономические отношения, прекратите поставк...Киев разорвал сог...

В Европарламенте отменили показ неудобного для Браудера фильма о Магнитском

В Европарламенте отменили показ неудобного для Браудера фильма о Магнитском
В Европарламенте в среду отменил показ фильма-расследования российского режиссера Андрея Некрасова. Речь в нем шла о Сергее Магнитском. Но, как выяснилось, содержание фильма очень не понравилось Уильяму Браудеру.

"Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории", - сообщила одна из организаторов показа, адвокат Наталья Весельницкая.

По ее словам, запрет на показ фильма свидетельствует о том, что "здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне".

В свою очередь, сам режиссер Андрей Некрасов отметил, что Магнитский не был убит, "он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".Он также не исключил обращения в суд, поскольку Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". А это, по словам режиссера, "обвинение очень серьезное".

Напомним, Уильям Браудер приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество.

Ранее бывший следователь МВД Павел Карпов призвал начать расследование и возбудить дело в связи с информацией о причастности Браудера к убийству юриста Сергея Магнитского.



"Я направил на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина обращение, в котором прошу провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналиста Евгения Попова, и возбудить в отношении Браудера и других неустановленных лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)",- заявил он.

Карпов сослался на фильм журналиста Евгения Попова "Эффект Браудера", который был показан в эфире "России-1".

По мнению экс-следователя, в фильме "была приведена информация о состоявшемся в сентябре 2009 года разговоре между сотрудником британской разведки и Уильямом Браудером о проведении антироссийской информационной кампании и плане убийства Сергея Магнитского, завуалированного под неоказание медицинской помощи и врачебную ошибку".

 

Источник: http://www.politonline.ru/interview/22886070.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх