Свежие комментарии

  • Владимир Ахтырченко
    Горби всё старается вякнуть, когда к его мнению все безразличны, всё не сидится в своем Фонде, старается оправдать в...Ни годы его ничем...
  • Котищев
    Время сейчас либеральное, а в былое, посадили бы этих сук на кол и любовались долго на их корчи!Ни годы его ничем...
  • Игорь Р
    А я предлагаю вам подойти к Янычу всё что здесь накрапали, высказать ему в лицо, а не срать по методичке в инете...Пр...Ни годы его ничем...

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Россия должна первой пойти на обострение в решении кризиса на Донбассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил политолог Игорь Шишкин.

«Нам нужно не сглаживать углы, а сработать на обострение, как мы в свое время сработали в Крыму. Россия должна четко заявить, что Киев не выполняет Минские соглашения, и объявить, что если Франция и Германия не собираются оказывать на киевский режим воздействие, то Россия вводит санкции против киевского режима с такого-то числа», — сказал Шишкин.

Он полагает, что Россия располагает сильными экономическими рычагами воздействия на Украину.

«Возможностей больше чем достаточно. У нас 30% роста экономических связей с Украиной. С какой стати мы должны поддерживать этот режим? Мы должны полностью прекратить все экономические связи, повысив, тем самым, стоимость содержания киевского режима в разы для Запада. Мы должны сами ввести визовый режим. Если мы не сыграем на опережение и не пойдем на обострение, нам будет сложнее восстанавливать свои позиции», — сказал Шишкин.

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/...

Мнение: Мир на Донбассе наступит после повторения 08.08.08

Конфликт на Донбассе сейчас подвергается «рутинизации». Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил журналист Александр Чаленко.

«Проблема Донбасса не будет решена ни в 2017, ни в 2018 году, а может, даже не в 2025. Идет рутинизация процесса. Так было в Южной Осетии и Абхазии, где конфликты длились почти 20 лет. А потом случилось 08.08.08, вот 10 лет там мир, мы уже забыли, что там когда-то были конфликты. То же самое на Донбассе. Будут небольшие обострения, но разрешения не будет», — сказал Чаленко.

Он полагает, это связано с тем, что минский формат – достижение ЛДНР и России, которое не выгодно Украине.

«Если выполнить Минские соглашения, то Донбасс формально станет украинской территорией, а неформально это будет российский анклав, который не будет подчиняться Киеву. У этих территорий будет право на независимую экономическую политику, которая, в частности, позволит им заходить в Крым», — сказал Чаленко.

Предложено перейти к жесткому давлению на Украину

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх