Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    А вот успокоить её можно! Навсегда. И, боюсь, придется, сама ведь напрашивается.Неужели «объедине...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Кто там воевать хочет без патронов. Просто корабль берега попутал.Британская провок...
  • Nikolay Stepanov
    Да, Европа не успокоится. Ей сегодня нужны природные ресурсы, а в России золотые горы нетронутые стоят. Это те же фаш...Неужели «объедине...

Американские генералы "разворчались" не на шутку: "Зреет переворот"

Американские генералы "разворчались" не на шутку: "Зреет переворот"
CNP/Globallookpress

Военный обозреватель полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал конфликт между Джо Байденом и частью американской военной элиты. По его мнению, если армия начинает ворчать на верховного главнокомандующего, значит, зреет переворот.

Открытое письмо по поводу недееспособности Джо Байдена, которое подписала группа из 120 американских отставных генералов, говорит о том, что всё американское общество раскололось на сторонников Трампа и сторонников Байдена. "И вот эти политические страсти заразили огромный корпус отставных генералов", - отметил военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Это, по его словам, симптом больного американского общества, когда политизация проникает и в военные кадры Соединённых Штатов Америки.

Более того, подчеркнул Баранец, подобная ситуация сложилась далеко не только в Америке. Во Франции огромная часть общества требует отставки Макрона, а в Турции группа адмиралов выступила против Эрдогана, когда он затеял строительство нового канала.

В итоге, отметил наш собеседник, мы видим милитаризацию политики, в том числе в ряде крупных стран НАТО:

И вы знаете, я думаю, что это поветрие не ограничится только лишь устными заявлениями и только тремя странами.

Это очень верный признак, что в ряде государств зреют военные перевороты.

"В общем-то, это уже невероятно любопытная данность нашего с вами времени. Армия начинает всё громче ворчать на своих верховных главнокомандующих. Это к добру никогда не приведёт", - резюмировал Баранец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх