Свежие комментарии

  • Sinelnikov Vladimir7 марта, 21:31
    Те, кто был на похоронах, те, кто выжил в этом жертвоприношении , никогда не забывали Трубной площади. Как покойный ф...Василий Волга: См...
  • Ингерман Ланская7 марта, 21:02
    рабы печалились у утраченной по палке хозяина. а Питер 6 марта 1953 -го Праздновал Очищение Земли Русской от антихри...Василий Волга: См...
  • Анатолий Стекленев7 марта, 19:49
    Сначала надо определиться, кого (по-серьёзному) нужно отнести к Пятой колонне и посчитать их "по-головам". Если их ко...План Киева похоро...

Стало известно, лидеров каких стран Путин отказался поздравлять с Новым годом

Стало известно, лидеров каких стран Путин отказался поздравлять с Новым годом

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом глав зарубежных государств и правительств. Более полусотни посланий направлены лидерам стран Европы, президенту США Дональду Трампу, королеве Великобритании Елизавете II и премьер-министру Борису Джонсону, Папе Римскому Франциску, президентам стран СНГ и многим другим, сообщает пресс-служба Кремля. 

В большом поздравительном списке не оказалось фамилий глав Украины, Грузии, Польши и Прибалтийских стран. Хотя Петра Порошенко, когда тот был президентом Украины, Путин поздравлял с Новым годом. Накануне глава Эстонии Керсти Кальюлайд выразила надежду на то, что глава России приедет в страну с официальным визитом в июне 2020 года. Однако поздравление Кальюлайд отправлено не было.

В послании президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко Путин подчеркнул, что что уходящий год был отмечен знаменательным юбилеем — двадцатилетием подписания Договора о создании Союзного государства. 

«Россия и Беларусь смогли многое сделать для наращивания всего комплекса двусторонних связей, реализации совместных проектов на самых различных направлениях», — говорится в сообщении. 

Российский лидер выразил надежду на продолжение в наступающем году содержательного диалога и конструктивной совместной работы по развитию двустороннего стратегического партнерства и продвижению взаимовыгодных интеграционных процессов.

В поздравлении, адресованном главе Молдавии Игорю Додону, Путин напомнил о давних узах дружбы и духовной близости двух государств. Он выразил уверенность, что развитие конструктивного двустороннего диалога и сотрудничества в самых различных областях отвечает общим интересам стран.

В поздравлении президенту США Дональду Трампу Путин указал на то, что Россия и США исторически несут особую ответственность за обеспечение глобальной безопасности и стабильности. 

«При этом Москва выступает за нормализацию двусторонних отношений и выстраивание равноправного диалога на основе взаимного учета интересов», — отмечается в сообщении. 

Президент России также подтвердил приглашение американскому лидеру посетить Москву для участия в торжествах по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В поздравлениях, адресованных королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II и премьер-министру Борису Джонсону, президент России отметил, что дальнейшее развитие российско-британских отношений на основе принципов равноправия и взаимной выгоды способствовало бы укреплению международной стабильности и безопасности.

Также Путин поздравил с Рождеством и Новым годом президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и канцлера Ангелу Меркель. В посланиях подчеркивается, что за последнее время был реализован ряд совместных российско-германских проектов — в том числе в рамках «перекрестных» годов научно-образовательных партнерств, с успехом завершена культурная программа «Русские сезоны» в Германии.

«Президент России выразил уверенность, что предстоящий юбилейный год 75-летия окончания Второй мировой войны будет способствовать обеспечению поступательного развития российско-германского взаимодействия по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», — говорится в сообщении.

В послании президенту Франции Эммануэлю Макрону Путин вспомнил о встречах в Брегансоне и Париже, которые подтвердили, что взаимодействие между Россией и Францией остается важным фактором стабильности в международных делах. 

Также российский лидер поблагодарил Макрона за сотрудничество и выразил надежду на то, что в наступающем году России и Франции совместными усилиями удастся добиться укрепления двусторонних связей. Путин подчеркнул, что ожидает Макрона на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, чтобы вместе почтить память россиян и французов, отдавших свои жизни в борьбе с захватчиками.

Тем временем в пресс-службе Кремля, отвечая на вопрос, почему в опубликованном списке отсутствуют поздравления президентам некоторых государств, заявили, что информация может быть дополнена, поскольку не все лидеры вошли в сообщение. 

Стало известно, лидеров каких стран Путин отказался поздравлять с Новым годом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх