Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Ну, если пока российские власти в спорах о границах чаще всего соглашаются на претензии сопредельных стран, то понятн...Юрий Селиванов: Т...
  • Vladimir Domnin
    Много буков, но мало конструктива. Да, провокация. Да, американцы наглые. Но даже в статье сказано, что интрига есть....Юрий Селиванов: Т...
  • Aleksandr Emeljanov
    какие " патриоты " люди, такие и судьи - деньги решают все ! НЕ ЗАКОНЫ !Осточертело всё, ...

Париж громит синагоги

Новость на Newsland: Париж громит синагоги

В пригороде Парижа вспыхнули беспорядки после демонстрации протеста против военной операции Израиля в секторе Газа. Участники демонстрации подожгли автомобили и мусорные баки. Группы еврейской молодежи, некоторые из них с железными прутьями в руках, окружили синагогу в парижском пригороде Сарсель для ее защиты.

Во время антиизраильской демонстрации в Париже на прошлой неделе демонстранты окружили синагогу и пытались в нее прорваться, выкрикивая антисемитские лозунги.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил «новую форму антисемитизма», распространяющуюся в бедных пригородах Парижа.

- Вообще-то еврейские погромы не являются признаком демократического цивилизованного государства, а скорее наоборот, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И если еврейская молодежь вынуждена, вооружившись кое как, защищать синагогу, то значит власти этого не делают или делают недостаточно эффективно. Может быть, парижская полиция в массе своей на стороне погромщиков? Ведь в пригородах Парижа нередко арабы являются уже большинством, и в местной полиции, надо думать, тоже? Казалось бы, какая связь между Францией и действиями Израиля на территории палестинской автономии. Вот представим себе, что в ответ на дейстивия украинских властей донбасское землячество устроило бы погром в Москве.

Я думаю, было бы "крику до вссыку" и санкций "по самое не балуйся". А в Париже вроде бы и ничего, можно, никто не удивляется. Даже в Багдаде никто живущим там евреям и слова не говорит, а вот в Париже - на тебе... Хотя я бы на месте МИД РФ объявил прием беженцев из Парижа и подготовил что-то вроде поправки Джексона-Веника для Госдумы. Мол, не допустим возрождения Холокоста на его родине, в Западной Европе.

Источник: forum-msk.org

Картина дня

наверх