Свежие комментарии

  • Георгий Общительный
    Что значит по вашему "более адаптированному к современным условиям жизни"? Социализм, он или есть, или его нет. Ленин...Майдан в России. ...
  • николай ко
    Считаю самое страшное , что унас нет идеологии Нет цели будущего. И не конкретная политика государства. Если будут ...Майдан в России. ...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Если всё так мастерски просчитали – что там время терять Путину. Пусть Песков съездит-расскажет, или глава МИДа поеде...Будет жёстко: Экс...

Владимир Карасёв: Навальный плохой пример для подражания. СМИ Израиля

Владимир Карасёв: Навальный плохой пример для подражания. СМИ Израиля

Популярное израильское издание «The Times of Israel» опубликовало на своих страницах громкий материал Джонатана Фергюссона

Автор высказывает позицию, не совпадающую с позицией русофобских западных СМИ, касаемо «отравления», сбежавшего в Германию, оппозиционера Навального.

По мнению Фергюссона, Россию есть за что критиковать, но только не за историю с отравлением блоггера.

«Это ловушка диссидентского романа, которую расставил для западного читателя некий хорошо умеющий обманывать фашист. Шумиха вокруг Навального это классический пример для наивно-идеалистических интеллектуалов, видящих то, что они хотят видеть.

В конце концов, это не первый случай в истории; и уж точно не последний!»

Автор считает, что забота западного общества о российском оппозиционере незаслуженная, и происходит по причине незнания политической ситуации в России.

Фергюссон допускает, что Навальный возможно является одним из главных критиков российских властей, но предлагает западному читателю сначала разобраться – что из себя представляет Навальный.

Автор считает, что российского оппозиционера излишне идеализируют, причем используют допотопные и упрощенные термины типа «Навальный главный раздражитель для властьимущих в России», но на самом деле он известен своими расистскими и фашистскими наклонностями!


Джонатан Фергюссон, ссылаясь на публикации и комментарии в западных изданиях, приводит некоторые некорректные публичные высказывания блоггера, связанные с жизнью людей на Кавказе и Закавказье.

Цитата Джонатана Фергюссона:
«Я надеюсь многим людям, которые не знают, кто такой Навальный, вышеизложенная информация может оказаться полезной. С любым политическим деятелем нужно проявлять осторожность.

Автор считает необходимым применение моральной ясности в отношении регулярной и зачастую наивной идеализации противников России.
В поисках истины чрезвычайно важна объективность независимо от того, выгоден в плане поддержки объект исследования или нет.

К какому выводу мы приходим? Автор в корректной форме указал и немецкому канцлеру Ангеле Меркель и немецким спецслужбам и запуганным немецким врачам на то, что некрасиво и неправильно, в свете втирания блоггеру чая в трусы, огульно и безосновательно пытаться критиковать Россию.

Есть хороший ушастый анекдот, когда мимо двух подвыпивших ковбоев с гиком и криком проносится всадник и один у другого спросил:
— А кто это? –
— Неуловимый Джо? –
— А почему поймать не могут? –
— А кому он нужен?

Этот анекдот про Навального, никому в России неинтересного и ненужного оппозиционера, которого на Западе некоторые считают бедным, несчастным, неуловимым Джо.

Владимир Карасев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх