Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Вполне демократические методы для оплота демократии в мире.Удивляться нечему. Особенно если хоть 50% в приведенной и...Самая секретная о...
  • День Проходящий
    России надо поддерживать свой народ и свою инфраструктуру. За границей у нее "братьев" нет.Не пора ли перейт...
  • Анатолий Лановой
    Вообще-то говорят, на бога надейся, да сам не плошай.Контуры нового ми...

Путч против Ангелы Меркель?

Путч против Ангелы Меркель?

Верхушка Христианско-Демократической партии Германии собралась в узком кругу на совещание, но без Ангелы Меркель. Это из ряда вон выходящее событие. Канцлер, хотя и отдала бразды правления ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр , но остается формальным лидером партии. В прессе поползли слухи о том, что между АКК и Меркель пробежала черная кошка, что обе гранд- дамы немецкого бомонда видеть друг друга не могут. Говорят даже о возможном путче.

Первые слухи появились пару дней тому назад, когда Меркель и АКК полетели в США раздельно, каждая на своем самолете. Объяснили это техническими проблемами у люфтваффе. Впрочем, в эту версию верилось мало.

Председатель ХДС, она же министр обороны Аннегрет Крамп-Карреньбаур, улыбаясь сообщила, что все в порядке. „Между мной и Меркель нет никаких недопониманий“, - заявила АКК. По хорошей немецкой традиции эти слова понимаются так - „видеть друг друга не можем и при первой возможности разойдемся“.

 
Путч против Ангелы Меркель?

У верхушки ХДС есть веские основания думать о смене канцлера. Во-первых, здоровье Меркель оставляет желать лучшего. Панические атаки продолжаются, на этом фоне возможно возникновение новых фобий. Причина возникновения фобий и панических атак скрывается от общественности.

Нельзя исключить, что Меркель имеет не только психические , но и органические проблемы. Канцлер Германии в таком состоянии не может исполнять свои обязанности нормально.

Во-вторых, позиция ХДС/ХСС слабеет, а Зеленые и АДГ постепенно отвоевывают у них избирателей. Для мощного толчка партия нуждается в лидере - здоровом и имеющим доверие в самой партии. И первого и второго у Меркель становится все меньше.

И, наконец, в третьих. Чем дальше оттягивается отставка Меркель, тем больше шансов, что канцлером может стать некто со стороны. Т.е. не член президиума ХДС. А вот это уже прямая угроза потери собственных позиций для самой АКК и ее окружения. Например, может вернуться амбициозный Фридрих Мерц, который проиграл АКК выборы за место председателя ХДС, но может поспорить за кресло канцлера.

Мерц - это отдельная тема. Если он вернется в немецкую политику, Германия однозначно останется в фарватере США в роли слуги, а не партнера .

Эти доводы не могут не волновать лидеров партии и лично АКК. И вот первое совещание президиума, на которое Меркель вообще не пригласили. Почему-то вспомнилась отставка Хрущева...

Путч или рядовая планерка? Узнаем в ближайшее время.

ДОКТОР СОСНОВСКИЙ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх