Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    На основании полученных ответов, анализа биографических сведений и деятельности "ПОЛИТИКА" Леонида Гозмана, ставлю ди...Леонид Гозман "ра...
  • Гари Гарин
    А что, в России у ФСБ и ГРУ только два оперативника - многостаноч-ника - Петров и Баширов. Больше нету ? Странно..."Мы с Тамарой ход...
  • Борис Леонтьев
    Кто это криворылое гавно опять на свет вытащил?Леонид Гозман "ра...

После заголовков американских СМИ российский посол предложил помощь США

После заголовков американских СМИ российский посол предложил помощь США
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Российский посол в США Анатолий Антонов предложил помощь в борьбе с коронавирусом Соединённым Штатам. Хотя американские СМИ пестрят русофобскими заголовками.

Посол России в США Анатолий Антонов обратил внимание журналистов на то, что в случае необходимости наша страна придёт на помощь Соединённым Штатам в борьбе с коронавирусом.

Но прежде он отметил лживость информации в ряде американских СМИ, пестрящих заголовками и фейками о якобы неэффективной работе российских властей в борьбе с распространением COVID-19. Антонов назвал это "грубыми попытками переключить общественное внимание в США с тяжёлой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах".

Российский дипломат напомнил о том, что "пандемия COVID-19 - глобальная угроза, требующая совместного ответа". Антонов также подчеркнул, что сейчас пришло время "отказаться от устаревшей логики блокового мышления и совместно бороться с возникающими перед человечеством вызовами".

Пример Москва показала наглядный, оказав помощь Италии, где ситуация с распространением коронавируса оказалась весьма тяжёлой. А следующим на очереди эпицентром пандемии, если верить ВОЗ, могут оказаться и Соединённые Штаты.

Антонов предложил помочь и Америке, отметив, что "простые американцы должны знать - Россия при необходимости будет готова помочь и США". Тем самым дипломат показал, что зла мы на США не держим и готовы прийти на выручку так же, как помогли ранее итальянцам.

Антонов же напомнил, что подобное содействие наша страна предлагала Штатам и во время бушевавших в Калифорнии пожаров. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

Тем временем в Сети расходятся сообщения о том, что в США и Великобритании, мол, не хватает медицинских материалов для борьбы с пандемией.

Автор Telegram-канала "Пока вы спали" сделал американцам и британцам тонкий намёк: "Время звонить Шойгу".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх