Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Не важно к чему готовы США , а к чему нет....Foreign Policy ра...
  • Владимир Попов
    Полностью с вами согласен, но понимаю, что оторвать даже гнилую команду от руля не так просто и необходимо время.«Мы прощаемся с п...
  • Борис Осипов
    Смерть бандеровским ублюдкам...Зеленский передал...

Приказ Киева: прорываться к Донецку любой ценой

Украинская тяжелая артиллерия возобновила массиро

Зону обстрела украинские силовики постоянно расширяют. Сообщения о новых обстрелах поступают каждый час.

"Рядом с нашим домом попало, прямо в наш дом. Крышу пробило. Опасно. Трамваи уже отменили. Пешком идем. Транспорт не ходит", — рассказывает женщина.

— Пешком же еще опаснее?

"А куда денешься? Все равно же живем", — отвечает жительница Донецка.

Уничтожается инфраструктура, но ремонтные бригады начинают работу даже, когда обстрелы еще идут. Восстанавливают линии электроснабжения, газопроводы.

"Мы здесь живем. Приводим город в порядок", — поясняет слесарь горгаза Александр Киголь.

— Несмотря на продолжающиеся обстрелы?

"Да", — подтверждает газовик.

К смертельной опасности многие привыкли. После удара по жилому дому на улице Очаковской, жители вернулись в уже разрушенные квартиры.

Крыша обвалилась. Жить здесь без ремонта невозможно.

"С той стороны два снаряда прилетело. Это только сосед мне сейчас рассказывал", — говорит женщина из разрушенной квартиры.

Короткими перебежками люди перемещаются от дома до магазина. Бежать лучше вдоль стены. Обстрел может начаться в любую минуту. Это Горловка, и здесь сейчас живут так.

По Горловке украинские силовики наносили удары из тяжелого вооружения, разрушали дома, разбивали дороги.

На перекрестке – воронка от системы реактивного залпового огня "Ураган". Яма образовалась от разрыва глубиной в человеческий рост. Зона поражения – 500 метров. Люди и сейчас боятся новых ударов, прячутся в подвалах.

В Горловку приехал премьер-министр Донецкой республики Александр Захарченко. Этот город полностью в зоне поражения украинской артиллерии. Но теперь доехать до него из Донецка проще. После того, как военные ДНР взяли под контроль поселок Красный Партизан, стала свободной короткая дорога.

"Медикаментов не хватает. С трудом обеспечиваем больницы. Поймите, у нас есть еще мирные люди, которым нужны кишечные, сердечные медикаменты, таблетки, еще какие-то лекарства, которые не используются в лечении пострадавших и раненых", — признается глава ДНР Александр Захарч — поясняет зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Украинская артиллерия не снижает интенсивность обстрелов городских кварталов. Бьет все глубже в тыл Донецкой республики, в том числе по промышленным предприятиям.

26 января под обстрел попали шахты Скочинского, Абакумова, Трудовскую. На шахте имени Засядько, одной из крупнейших, уничтожена электроподстанция. Почти шестьсот человек были заблокированы под землей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2306087

Картина дня

наверх