Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Вот такая у них пропаганда...А мы вообще из Конституции убрали пропаганду...Евгений Сатановск...

Украина требует компенсации за «Турецкий поток»

Украина требует компенсации за "Турецкий поток"Директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук заявила, что Украина должна вести переговоры с ЕС о «компенсации» убытков из-за «Турецкого потока».

Она напомнила, что завершилось строительство интерконнектора на сербско-венгерской границе, благодаря которому Венгрия сможет получать российский газ через Сербию и Болгарию в обход Украины – через «Турецкий поток».

По ее словам, для Украины это означает потерю 10-12 миллиардов кубометров транзита газа в год.

«В деньгах это ориентировочно будет «стоить» Украине 450 миллионов долларов», – отметила Ищук.

Директор центра добавила, что в настоящее время на южном направлении газ через Украину поставляется только в Молдавию

Она пришла к выводу, что, судя по динамике объемов транзита, украинская ГТС при полной загрузке трубопроводов «Ямал – Европа», «Северный поток-1» и «Турецкий поток» будет выполнять функцию «балансирующей мощности в случае колебаний спроса на газ или технических ограничений других трубопроводов».

Ищук отметила, что в ЕС должны обсудить «компенсацию за потери транзита по южному направлению». И обвинила Болгарию, Венгрию и Сербию в «потерях».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх