Последние комментарии

  • Михаил Медников18 июня, 0:48
    Да, со сроками здесь что-то неладно... Но то, что Каспаров - гнилая личность, известно давно и никакими словесами эту...Ход конем: Каспарова изгнали из FIDE за коррупцию
  • ЧелябинскНовокущёвка18 июня, 0:45
    ЕСли бы ИВСталин не прижимал тогдаших дерьмо-либерастов, не было бы Победы в 1945 г Для чего в России существуют либералы
  • Игорь18 июня, 0:40
    "Срок дисквалификации Каспарова и Леонга завершится 20 октября 2017 года." ???Ход конем: Каспарова изгнали из FIDE за коррупцию

Сатановский: без иллюзий, ООН – намертво потерянная для России организация

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал те перемены, которые произошли с ООН с момента основания этой организации.

После развала СССР в прошлое ушел и двухполярный мир. В итоге большинство государств оказалось под влиянием США, которые успели к настоящему моменту установить контроль над правительствами многих стран.

Однако зарождение и развитие многополярного мира постепенно становится объективной реальностью, чему Вашингтон сейчас стремится препятствовать всеми доступными средствами.

Подтверждение отчаянного положения американской стороны можно было наблюдать в радиопрограмме «От двух до пяти» на «Вести ФМ», где ее ведущий, а также политолог Евгений Сатановский рассказал о нынешней степени консолидации политических усилий американцев для сохранения мировой гегемонии США. Эксперт  отметил, что Организация Объединенных Наций (ООН) и Совет безопасности ООН, изначально создаваемые для достижения политического консенсуса и стабильности в мире, превратились в инструмент реализации американских проектов.

«Вот эти 101 государство – они ваши союзники, они в ООН за вас проголосуют», - заявил Сатановский по данному поводу. При этом политолог отметил, что международные органы постепенно превратились в бесполезные для отдельных ее членов инструменты, активно используемые Штатами для продвижения своих интересов по всему миру: «Тут без иллюзий: ООН – мертво потерянная для нас организация, у нас, кроме права вето, там ни черта нет».

В итоге эксперт пришел к выводу о том, что в настоящее время ООН превратилась в международную площадку, где постпред РФ Василий Небензя может лишь «справедливо плюнуть в лицо товарищам американским», а также продемонстрировать мировому сообществу «кто они такие на самом деле».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх