Свежие комментарии

  • vlas
    Умница. "не"-отрицание, "ни"-усиление, ни первый ни второй не...Будет жёстко: Экс...
  • Александр Сермяжко
    А зачем нам Европарламент? Мы, что, без него обойтись не можем? ...Россия обязана пе...
  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...

Наш враг за наши деньги. Анатолий Вассерман

Наш враг за наши деньги. Анатолий Вассерман

Нас хотят разорить за нашу защиту своих интересов. И за искреннюю веру в добросовестность наших западных партнёров.

Суд в Гааге отклонил апелляцию Российской Федерации на удовлетворение третейским судом в той же Гааге иска акционеров компании ЮКОС, объявивших её банкротство за хроническую неуплату налогов политическим преследованием.

РФ должна выплатить $50 миллиардов — более трёхсот сорока долларов с каждого гражданина.

Открытым текстом напоминаю: ЮКОС на рубеже тысячелетий скупал все парламентские фракции, да и многие другие партии, но наказали ЮКОС не за политический подкуп, а за то, что его руководство во главе с Ходорковским не вписалось в профинансированные им же дырки в тогдашнем налоговом законодательстве. Даже небрезгливый Европейский суд по правам человека признал, что дело ЮКОС чисто уголовное, без политической подоплёки.

Открытым текстом указываю: решение арбитража принято через неделю после провокационного сбития малайзийского "Боинга" зенитчиками вооружённых формирований Украины, а решение по нашей апелляции — за три недели до начала в Гааге уголовного процесса, где в этом киевском преступлении обвиняют ополченцев народных республик Донбасса и граждан РФ.

Решение Верховного суда Нидерландов по нашему протесту тоже немного предсказуемо.

Так что же: платить, чтобы Ходорковский с подельниками смог за наши деньги финансировать всё новые пакости против нашей страны и громадного большинства её граждан? Или отказаться и поставить наши активы за пределами РФ под угрозу ареста? Такое уже не раз бывало. Правда, мы отбивали такие наезды, и во всех странах, где аресты случались, их отменяли после рассмотрения вопросов по существу. Но при нынешней политической конъюнктуре трудно надеяться на независимость западного суда.

Значит, прекратим игру с шулерами! Не только внесём в конституцию первенство национальных законов над международными. Но и перестанем ходить в суды к тем, кто изначально уверен в нашей вине!

А заодно — готовим встречные аресты по мере необходимости. Уж западные-то партнёры в надежде на свою безнаказанность накосячили у нас настолько, что наши иски против них будут обоснованы безупречно.

Анатолий Вассерман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх