Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Краткие портреты личностей, определяющих мировоззрение народа США

Краткие портреты личностей, определяющих мировоззрение народа США

Краткие портреты личностей, определяющих мировоззрение народа США

Джордж Буш-мл. Дезертировал из армии, незаконно получил место в престижном университете, употреблял наркотики, пойман на многочисленных финансовых махинациях. Путём крупномасштабной аферы с подсчётом голосов стал президентом США, продолжил завоевание мира.

Арнольд Шварценеггер. Этот внук эсэсовца, участвовавшего в осаждении Ленинграда и разнообразных военных преступлениях, обвиняется в изнасиловании и сексуальных домогательствах множества женщин. Любитель марихуаны и сексуальных оргий.

Майкл Джексон. Многократно обвинялся в педофилии, но путём выплаты огромных "компенсаций" избегал судебных разбирательств. 2004 - по результатам опросов второй год подряд удостоен звания самого глупого американца (на 2-м месте - его сестра Джанет).(10) В 2005 г. попытался записаться в Американскую нацистскую партию, но ему отказали, чтоб не портить имидж партии.

Джон Кеннеди, амер. президент (1961-1963), ещё одна американская икона. Страдал тяжёлой формой наркомании, шизофренией, имел галлюцинации, приступы необоснованной паники и болезненное, ненасытное влечение к женщинам (гиперсексуальность), поэтому имел целый букет венерических заболеваний.

Только смерть остановила его от нападения на СССР.

Рональд Рейган, амер. президент (1981 - 1989). Этот бывший ЦРУшник был очень суеверен, утверждал, что принадлежит к поколению, которое увидит Армагеддон. Сделал больше всех других президентов США для разрушения СССР, включая поддержку афганских душманов, устройство терактов на территории Советского Союза.

Франклин Д. Рузвельт, амер. президент (1933- 1945). Пытался тайком договориться с Гитлером о мире. Тянул до последнего с открытием Второго фронта. Нажился на "помощи" странам-союзникам, за которую Россия расплачивается до сих пор; одновременно Америка помогала фашистам.

Мэрилин Монро (Норма Мортенсон). Была болтлива и спала со всем, что движется, чем очень радовала агентов советских спецслужб. Эми Грин, близкая подруга Мэрилин говорила: "Похоже, что дорогу она себе проложила, переспав со всеми". Алкоголичка, наркоманка, имела неосторожность записывать разговоры с Дж. Кеннеди, за что, возможно, и поплатилась жизнью.

Аллен Даллес, 1-й директор ЦРУ. Доктрина, сформулированная им еще весной 1945 года, — т.е. до окончания второй мировой войны, подразумевала конечной целью борьбы против СССР гибель русского народа как «самого непокорного народа на земле, окончательное, необратимое угасание его самосознания». Подобного рода планы по существу ничем не отличались от планов нацистской Германии.

Джордж Сорос, амер. биржевый спекулянт, один из активных участников холодной войны и нынешней подрывной деятельности против России. Финансирует проамериканские силы в бывшем Восточном блоке. Именно он организовал переворот 2003 г. в Грузии. Всеми силами пытается провести геноцид в России, напр., посредством пропаганды наркотиков.

Гарри Трумэн, амер. президент. приказ сбросить атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, по его приказу тысяча самолетов бомбила Японию уже ПОСЛЕ подписания договора о капитуляции. За этим следует, например, поддержка жестокой контрреволюционной кампании в Греции, во время которой были убиты 150 000 человек, восстановлены наместники нацистов и подавлено партизанское движение. Вместе с Черчиллем начал холодную войну против СССР. Был против помощи советским войскам во Второй мировой, говорил, что, мол, пусть две собаки грызут друг друга до смерти. Амнистировал почти всех фашистов в ФРГ.

Дуайт Эйзенхауэр, президент США в 1953-61 гг. На его счёт идёт война в Корее. В документах ВВС CША упоминается, что во времена Эйзенхауэра в Корее не осталось целей для бомбардировок, все уже сравнялось с землей, тогда они сбрасывали бомбы на плотины и потом восторженно рассказывали, как вода затопляла деревни, убивая, уничтожая посевы и т. д. Кстати, в Нюрнберге фашистов вешали за открытые плотины. Нельзя забыть события в Гватемале и других странах, где во времена Эйзенхауэра при помощи США совершались ужасные преступления. Как и остальные послевоенные президенты США, подумывал над "превентивным" уничтожением СССР атомными бомбами.

Джон Рокфеллер, амер. миллионер (1839 - 1937). Его именем пугали детей рабочих, он спонсировал фашистов до войны, а его наследники - во время войны, известен невероятной жадностью, его монополию называли "величайшей", но "самой нечестной из когда-либо существовавших".

Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. Несёт ответственность за гибель миллионов мирных жителей тех стран, которые Америка "спасала от коммунистов" во второй половине столетия. Это он сказал "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".

Збигнев Бжезинский. Один из активных участников Холодной войны. Сейчас занимается финансированием чеченских террористов, раньше лично ездил на встречу с бин Ладеном, чтоб обговорить борьбу с СССР. Ему принадлежат высказывания типа «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»; «Россия - это вообще лишняя страна».

Краткие портреты личностей, определяющих мировоззрение народа США

Приблизим ракурс.

Збигнев Бжезинский - американец польского происхождения, родился в 1928 году. Занимал должность советника по национальной безопасности президента США Дж.Картера с 1977 по 1981 год. В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Х. Нитце при Университете им. Джона Хопкинса в Вашингтоне, округ Колумбия.

Его ученица - нынешний госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Он автор книг "Вне контроля", "Великая неудача", "План игры", "Власть и принцип", "Великая шахматная доска". По инициативе Бжезинского США продавали афганским моджахедам самое современное оружие, поставки которого оплачивал миллиардер Усама бен-Ладен.

Бжезинский - автор концепции, в соответствии с которой Украина (в отличие от Росиии) рассматривается, как часть Западной цивилизации При этом в доктрине Бжезинского Украине отводится роль буфера между Западом и Востоком. В связи с этим, согластно точки зрения Бжезинского, Украина должна быть взята под патронат Запада, и с 2010 г. должен начаться процесс вовлечения Украины в европейские и евроатлантические структуры. Как отмечали аналитики Страны.Ru "план Бжезинского" включает в себя в частности формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной. В это связи формирование религиозного конфликта между Россией и Украиной, деятельность направленная против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата является органичной частью этого плана. Бжезинский известен как русофоб и ненавистник Православной Церкви.

Бывший глава национальной безопасности Бжезинский признает: Афганский исламизм был создан в Вашингтоне

Интервью со Збигневом Бжезинским , Советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере в «Ле нувель обсерватер»(Франция),1998, 15-21 января, с.76.

Вопрос: Бывший директор ЦРУ, Роберт Гейтс, утверждает в своих мемуарах («Из тени»), что американские секретные службы начали помогать муджахедам в Афганистане за 6 месяцев до советского вторжения. В это время Вы были советником по национальной безопасности при президенте Картере. Таким образом, Вы были к этому причастны. Это верно?

Бжезинский : Да. Согласно официальной истории, помощь ЦРУ муджахедам началась в 1980 году, то есть, после ввода Советской армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, которая до сих пор скрывалась, была прямо противоположной : на самом деле, президент Картер подписал первую директиву по секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. В тот же день я написал президенту записку, в которой объяснял, что, по моему мнению, эта помощь вызовет советское военное вмешательство.

В.:Несмотря на риск, Вы поддержали эту секретную операцию. Но, возможно, Вы сами хотели советского вмешательства в войну и хотели его cпровоцировать?

Б.: Не совсем так. Мы не подталкивали русских вмешаться, но мы сознательно повысили вероятность того, что они вмешаются.

В.:Когда СССР оправдывал свое вмешательство , утверждая, что они собираются бороться против секретной операции США в Афганистане, ему не верили. Тем не менее, это была в основном правда. Сейчас Вы ни о чем не сожалеете?

Б.: Сожалею о чем? Эта секретная операция была превосходно задумана. В результате русские попали в афганскую ловушку и Вы хотите, чтобы я об этом сожалел? В день, когда СССР официально перешел границу, я написал президенту Картеру : Сейчас у нас появилась возможность устроить СССР его собственный Вьетнам. В самом деле, почти 10 лет Москва должна была вести войну, которую правительство не способно поддерживать, конфликт, который вызвал деморализацию и в конце концов – развал Советской империи.

В.: И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов?

Б.:Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны?

В.: Несколько подогретых мусульман? Но ведь сейчас все время повторяют: исламский фундаментализм – угроза для всего мира.

Б.:Чепуха! Говорят , что у Запада есть всемирная политика по отношению к исламу. Глупость. Всемирного ислама не существует. Посмотрите на ислам рационально , без демагогии и эмоций. Это одна из мировых религий , полтора миллиарда верующих. Но что общего между фундаментализмом Саудовской Аравии, умеренным Марокко, пакистанским милитаризмом и среднеазиатским секуляризмом? Не больше, чем у христианских стран.

http://www.left.ru/2001/27/zbig40.html

План Бжезинского включает три этапа

Первый этап: блокирование Леонида Кучмы и перетекание власти от Кучмы к Ющенко

Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах

- Победа Виктора Ющенко на президентских выборах.

Третий этап: формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной

- Формирование интенсивного конфликтного поля между Россией и Украиной, активация всего спектра разногласий.

- Использование военно-технического сотрудничества с Россией для подрыва военно-технического потенциала России и таким образом срыв всех совместных проектов в области высоких технологий.

- Установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами и спецслужбами.

- Блокада Черноморского флота и российских коммуникаций.

- Присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России.

- Введение визового режима между Россией и Украиной.

- Полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ.

- Приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточноевропейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления.

Цель такого управляемого российско-украинского конфликта - блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе и Евразии.

Этот план продолжает реализовываться и пока встречает минимальное сопротивление, поскольку Леонид Кучма не отказался от надежды убедить своих американских кураторов в своей лояльности и готовности по мере сил обеспечить недопущение развития реального сотрудничества с Россией и поскольку Леониду Кучме не хватает политической воли.

"Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником".

З. Бжезинский в интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996

http://www.azer.com/aiweb/categories...44_quotes.html

БЖЕЗИНСКИЙ ВРАЗУМЛЯЕТ МАЛОРОССИЯН

(Юрий КИРИЛЛОВ, г. Львов, "Севастопольская правда")

Когда несколько месяцев назад на сессии Львовского горсовета обсуждался вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин Львова" бывшему помощнику президента США по вопросам национальной безопасности Збигневу Бжезинскому, мэр города Василий Куйбида заявил: "Нет в мире человека, который сделал больше, чем он, для развала советской империи зла". Депутаты проголосовали за это решение единогласно.

И вот Бжезинский прибыл во Львов для получения знаков отличия. Кумиру украинских националистов был оказан прием по самому высшему разряду. А когда постаревший, но бодрящийся американский политолог провозгласил на торжественной сессии горсовета: "Да здравствует свободная Украина!", в глазах депутатов заблестели слезы умиления.

Заокеанский гость не изменил своим принципам, во всех выступлениях, интервью, как и прежде, обличая "империю зла", главным разрушителем которой считает себя. Под бурные рукоплескания ура-патриотов он рассказывал им о преимуществах нынешней "самостийной жизни".

"Украина стала независимым государством, - сообщил он "новость". - Уже нет возврата в той или иной форме к союзу с Россией и господству Москвы над Киевом. Этот этап истории завершен. Украинский народ понес огромные потери и жертвы под московской и коммунистической властью. Украинская элита была истреблена, а тех, кто эти ужасы пережил и был талантлив, заманивали к карьере и службе в пользу империи. Они становились не физическими, а духовными жертвами русификации. А это с точки зрения национальных интересов Украины означало практически то же самое, то есть утрату собственной элиты. Сейчас заметно отсутствие национальной украинской элиты. Существуют выдающиеся индивидуальные фигуры, но политическая прослойка управленцев очень слаба и в большой мере все еще проникнута советизмом.

Меня шокировало то, что в украинской армии до сих пор приказы отдаются на русском языке. Я говорил об этом с высшими офицерами. У меня волосы вставали дыбом, когда я слышал команду на русском языке! Не говорю уже о том, что поменяли мундиры, но остались те страшные советские шапки. Это может кое-кому показаться смешным, но символы в армии бывают часто сигналом к политическому действию.

Здание нашего американско-украинского совещательного комитета - перспективное планирование в отношениях США - Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России.

Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России.

Украина для нас - это форпост Запада против восстановления Советского Союза".

Это лишь небольшая часть просветительско-образовательного наставления Збигнева Бжезинского нынешним украинцам. Все его выводы и инструкции восторженно восприняты радикал-националистами. Их общее мнение выразил на сессии Львовского горсовета депутат Ярослав Лемик: "Очень жаль, что мы не имеем полномочий для присвоения антисоветчику N1 звания почетного гражданина Украины".

ИСТОЧНИК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх