Свежие комментарии

  • mihail
    Дурак, он и в Африке дурак!Взорвать трубу, з...
  • mihail
    Оба "рукамивлдтьели" поняли, что Война - плохо!Пашинян и Алиев с...
  • mihail
    ... да и хлеба "Российского" уже нет, переименовали на "Украинский". Держится только сыр - "Российский", но видать и ...Маршал Жуков возв...

Москва больше не принимает беженцев с Украины

Новость на Newsland: Москва больше не принимает беженцев с Украины

Федеральная миграционная служба прекратила предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве, пишет "Коммерсантъ" в пятницу.

ФМС планирует за свой счет отправлять беженцев в другие регионы. При этом сообщается, что квоты на прием исчерпал ряд регионов, среди которых Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.

По данным службы, с начала года украинцы подали 3111 обращений на получение временного убежища или проживание. Однако неизвестно, сколько из них были одобрены. Источник "Коммерсанта" в ФМС отмечает, что в Москве обращения в основном подавали граждане Украины, которые приехали до начала боевых действий.

"Размещение и помощь беженцам с Украины обойдутся бюджету РФ почти в 5 млрд руб.- именно столько правительство экстренно выделило на эти нужды," - пишет "Коммерсантъ".

Газета отмечает, что эта сумма должна увеличиться, так как поток беженцев растет, а Общественная палата уже обратилась в ФМС с просьбой обеспечить им соцгарантии.

Ранее ООН насчитала в России более 700 тысяч украинских беженцев.

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх