Свежие комментарии

  • Михаил
    Сливают окраину объединённый запад ,каждый в силу своих возможностей...вырубка леса и следом потопы буквально смывают...Минский тупик и п...
  • larisa05.shkolnik
    У алкоголиков все виноваты кроме них, виновата водка, ма шина , погода, но не он, и нашёлся адвокат дьявола, который ...Вот теперь я верю...
  • Александр Базилев
    У Путина кишка тонка.На Украине объявл...

Про феминизм, гендерное равенство, однополые браки и упадок Запада

Про феминизм, гендерное равенство, однополые браки и упадок Запада

Так как меня уже неоднократно просили высказаться по вопросам однополых браков, феминизма и т. п., то сегодня я посвящаю пост этим вопросам. Правда, тема, конечно, освещена не полностью.

Итак...

Закат западной цивилизации проявляется во многих отношениях, но наиболее ярко это заметно в двух моментах. Это легализация однополых браков и агрессивный феминизм. Это то, где деградационные последствия этих девиаций, становятся уже очевидными для многих.

Добровольно отдав себя в руки Запада, Украина неизбежно попала под «дурное влияние» и в этих двух аспектах тоже.

Легализация однополых браков началась с усиленной государственной охраны гей-парадов, а агрессивный феминизм начался с отмены Минздравом запрета для женщин на тяжелые работы, такие как шахтерский труд, обработка металла, сварка, литейные работы, шпалоукладка и т. п.

Оставим пока в стороне однополые браки, а поговорим о феминизме. Точнее о гендерном равенстве, что является ключевым пунктом любого феминисткого движения, от самого безобидного (пока!) , как в Украине, до самого агрессивного, как в помешавшихся США.

Вообще говоря, все культуры условно можно разделить два типа. Те, в которых признают биологические различия между мужчинами и женщинами и распределяют социальные роли между ними в соответствии с этими различиями.

И те культуры, в которых биологические различия не принимаются во внимание, а социальные роли между мужчинами и женщинами пытаются унифицировать полностью (гендерное равенство!) Вторые культуры и называются феминистскими.

В течении тысячелетней истории человечества все культуры учитывали биологические различия между мужчиной и женщиной и соответственно их социальные роли в обществе были различными. Но последние 30-40 лет Запад стал стремительно трансформироваться в феминистское общество.

Однако, среднестатистической женщине крайне трудно конкурировать со среднестатистическим мужчиной в условиях гендерного равенства, как на Западе. Известно что у женщин значительно меньше тестостерона, поэтому они менее агрессивны, менее конкурентны, не склонны к такому доминированию, как мужчины. Тело женщины нежнее чем мужское, оно не может переносить сильных ударов и ушибов, оно сильнее подвергается всяким инфекциям и женщины труднее переносят физические лишения. Мозг мужчин в среднем на 10% больше чем у женщин и, похоже, что этим поясняется тот факт что мужчины тотально доминируют таких сферах, как наука, искусство, литература, архитектура, управление, политика и т. д.

По этим и другим причинам женщина в среднем всегда будет проигрывать мужчине в конкурентной борьбе в условиях гендерного равенства. Мужчины всегда будут в подавляющем большинстве присутствовать на высших ступеньках социальной иерархии во всех сферах жизни и в бизнесе. И сколько бы феминистки не требовали равенства в оплате труда между мужчиной и женщиной, женщина всегда будет в среднем проигрывать.

Поэтому обществу лучше признать, что женщина всегда будет проигрывать мужчине и поэтому женщину... надо защищать, ибо ее начальные условия на свободном рынке труда заведомо хуже чем у мужчин. Концепция, основанная на защите женщин, на помощи им, прямо противоположна феминизму, учитывает биологические различия.

Гендерное равенство, однако, небезопасно для самих женщин. Дело в том что когда идеи гендерного равенства овладевают массами, то процесс проходит до конца и приводит, как всегда, к результатам, которые никак не ожидали его инициаторы-феминистки.

Например, многим женщинам нравиться что ПРИ ЖЕЛАНИИ они могут пойти, например, послужить в армию, где нибудь в канцелярии. Но, если гендерное равенство будет реально возведено в принцип, как требуют агрессивные феминистки, то девушки, как и парни, будут ОБЯЗАНЫ отслужить срочную службу, или будут точно также призываться в армию на случай войны (или АТО) и их пошлют на передовую, где их разорвут на куски падающие бомбы.

Гендерное равенство означает, что при разводе женщина уже не будет иметь преимущественное право на своих детей и вполне может остаться без них и платить алименты своему бывшему мужу. Кстати, это уже повсеместно происходит в США. За что боролись, на то и напоролись!

Гендерное равенство означает, что женщина будут получать такие же сроки тюремного заключения, как и мужчины, за аналогичные преступления. Уже известен случай, когда 30 летняя учительница в США в 2015 году получила 22 года (!) тюрьмы за секс с 17 летними учениками. Чудачку приравняли к мужчине, совратившему ученицу. В разумном, в негендерном обществе ее бы просто уволили без права работать в учебных заведениях. И всего делов-то. Но США уже вошли в клинч и Нью-Йорский суд, после 20 лет сопротивления, был вынужден разрешить женщинам ходить по городу с... обнаженной грудью. Ведь мужчинам же можно! А принцип есть принцип.

Любой принцип, доведенный до совершенства, всегда превращает дело в абсурд. А с гендерным равенством все дело только в самом разгаре. Американские и британские генералы уже получили жесткое указание что они имеют право устраивать только такие тренировки с солдатами, которые смогут выполнять женщины-солдаты. Любая глупость в угоду гендерному равенству!

Кстати, о женщинах в армиях. Знаменитая психолог Маргарет Мид как-то метко заметила что во всех известных нам культурах, то чем занимались мужчины, всегда считалось очень важным и престижным. Но стоило женщинам вторгаться в какую либо мужскую область, даже в своем небольшом количестве, как эта профессия тут же теряла престижность и заработки мужчин там падали.

Военная служба в западных странах уже перестала быть гордостью мужчин потому что туда пришли женщины. Военные тихо переодеваются в гражданское платье после окончания рабочего дня, так как не решаются возвращаться домой в военной форме. Профессия уже не считается престижной — можно и в зубы получить в темном углу. А на Востоке военная служба по прежнему остается наипрестижнейшим занятием мужчин. Кстати, есть точка зрения, что даже великие США уже не будут способны выиграть ни одной войны именно потому что допустили женщин и гендерное равенство в армии. Подчеркиваю — выиграть на поле брани, а не разгромить с помощью самолетов. Про Европу и говорить не приходится, — в военном отношении они уже импотенты.

Первые тридцать лет активного культивирования гендерного равенства в странах Запада уже дали свои плоды. Резко увеличилось количество разводов, одиноких женщин уже больше чем замужних, разница между продолжительность жизни женщин и мужчин стала стремительно сокращаться, женская фертильность уже не позволяет западным странам поддерживать свою численность и они вынуждены соглашаться допустить к себе плодовитых иммигрантов.

Как сказала в свое время знаменитая феминистка Кэрол Джиллиган (Carol Gilligan): «Суть феминизма заключается в том чтобы получить таких женщин, которые в первую очередь заботятся о себе сами» . Есть ли будущее у Запада с такими культурными установками? Вопрос, конечно, риторический.

Западное общество вырождается потому что оно становиться противоестественным.

По правде говоря, я совершенно не волнуюсь по поводу этих вопросов в Украине. Как в Европе у нас не будет. Европа будет бессильна в своих попытках ассимилировать Украину ни в экономическом, ни в культурном отношении. Украина это не Европа. Украина это совершенно другая цивилизация и поэтому через 10-15 лет обе стороны охладеют друг к другу. Собственно, процесс охлаждения уже начался.

фото: Хендрик Гольциус, (Hendrick Goltzius) 1558-1617

Андрей Головачев (Украина)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх