Свежие комментарии

  • sergo galin
    кто стоял пожизненно в очереди на квартиру ? лодыри и алкоголики , которые из ЛТП не вылазили . и это правильно . поч...Ругать то, что се...
  • sergo galin
    не скажи гоп . один реформатор сдох , вперёд "совкодрочеров" . может и тебя это ожидает . не желай зла ближнему .боль...Ругать то, что се...
  • sergo galin
    олигархам богатства страны , а а населению всё остальное - любовь к РодинеРугать то, что се...

«Новая газета» - пиар-менеджер Ходорковского

Помойное издание «Новая газета» известно тем, что за золотые монеты готово опубликовать любую заказуху. Этим воспользовался бежавший из России олигарх Михаил Ходорковский. Теперь он платит газете за комплиментарные статьи о нем, а также за публикацию гадостей о РФ.

«Новая газета» - пиар-менеджер Ходорковского

Сначала «Новая» публиковала не самые лестные высказывания об олигархе. Сегодняшнему читателю будет непривычно читать в адрес Ходорковского следующие эпитеты 18-летней давности: нефтяной барон, нефтяной пират, циник, преступник.

Прошло двадцать лет. Теперь на страницах издания олигарха называют скоромно – «акционер». Такой переворот случился благодаря деньгам, вложенным преступником.

На данный момент главред «Новой» Дмитрий Муратов начал осваивать 5 миллионов долларов Ходорковского. Дело в том, что в августе 2018 года олигарх и бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин создали фонд международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. По словам самого либераста и его соратника, это не последнее вложение.

Отметим, что олигарх очень любит своих подчиненных и всячески их поощряет. Около четырех лет назад Дмитрий Ребров стал одним из лауреатов первого вручения премии «Профессия — журналист», которую учредил Ходор.

Она вручается российским и зарубежным авторам за публикации, критикующие российскую реальность и власть. Лауреатам вручают деньги, а также выделяют гранты на расследования о России.

Многие корреспонденты «Новой» буквально борются за внимание и премию Ходорковского. Так, для Аллы Боссарт беглый олигарх с руками «по локоть в крови», обокравший Россию на миллиарды, это «красавец, интеллектуал и богач с доброкачественными генами», который мог дать России «исторический шанс».

Таким образом, благодаря деньгам олигарха изменилась и редакционная политика издания. Теперь Ходор часто мелькает в статьях. Из этого можно сделать вывод, какая газета все-таки продажная. Журналюги-подстилки готовы оправдать человека с таким криминальным прошлым.  Они готовы облобызать Ходорковского, обслуживать создаваемые им структуры и медиапроекты, и написать о России любую гадость.  

Картина дня

наверх