Свежие комментарии

  • Fa
    Для нас пользы от этого членства-нет. А вот враги имеют возможность облаять и покусать нас.Зачем Россия оста...
  • Антон Беляев
    Пидорасыыыы!!!!Слушания в ООН по...
  • Наталия Дягилева
    ПИШУТ, что: "Взрыв на складе во Врбетице произошел 15 октября 2014 года... Чешские власти подозревают Россию в причас...Россия не отвечае...

Страна богатая до охренения. Жулики талантливые. Евгений Сатановский

Страна богатая до охренения. Жулики талантливые. Евгений Сатановский

Тут некоторые особо въедливые и памятливые комментаторы припомнили гениям из "Сколково" прогноз, согласно которому к 2020 году должны были исчезнуть профессии, ни одна из которых исчезать и не подумала. И сделали в отношении сколковских гениев правильный вывод, что если те что-то говорят, предсказывая будущее, то на самом деле будет ровно противоположное. Так ведь это всегда так! Попалось начальству и его свите какое-то незнакомое им слово. Или словосочетание. И понеслось. Все блага будут от него. Немедленно всем встать в строй, внедрять, разрабатывать и всех в мире по этой части опередить. Всё бросить, ни на что денег не давать, а эту штуку разработать и ко двору представить сей же час. И так далее.

С социализмом так было. Обыкновенным и развитым. С демократией - и до сих пор есть. С кукурузой. С коллективизацией, индустриализацией, химизацией и поворотом рек. С реформой науки и образования и вообще со всеми нашими реформами, бессмысленными и бестолковыми. С новым мышлением и гласностью. С таргетированием инфляции и духовностью. С нанотехнологиями и искусственным интеллектом. С интеграцией в Европу и поворотом на Восток...

Шарахаемся как пугало на ветру, то туда, то сюда. Вечная погоня за философским камнем в поисках средства для превращения г-на в золото.

По результатам чего золота нет, но среди большого количества г-на высятся "Сколково", "Роснано", "Высшая школа экономики", РЭШ, "Рособрнадзор" и прочие кадавры. Список Forbes полон чрезвычайно довольных собой и своим местом в жизни нуворишей, перемещающихся по планете на личных суперджетах и яхтах, посещая великосветские тусовки от Куршевеля и Давоса до "Гайдаровского форума". А страна прирастает новыми и новыми прожектами. Благо раз начальство не против, чего ж ему под ноги очередную идею не метнуть? Дело делать скучно и хлопотно. Там работать надо. А тут главное - увлечь Первого и вписаться в число тех, кто на распиле окажется. Ну, и вовремя соскочить. Чтобы лишних вопросов не задавали. И, главное, действует! И не одно десятилетие.

Страна богатая до охренения. Жулики талантливые.  Начальство разводится на любую хрень от поколения к поколению. Чудес ждёт, профессионалам не доверяет и само себе привыкло назначать, кто у него по какому вопросу главный профессионал. Отчего и результаты такие, как есть. Большой привет сколковским и их прогнозам!

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх