Свежие комментарии

  • Константин Киселев
    ВЕРНУТЬ! И ЕГО САМОГО...Необходимо ли вер...
  • Alex Alex
    Памятник поставить на своё место, а инициаторов сноса, Г. Попова и Б. Станкевича, непосредственных руководителей рабо...Необходимо ли вер...
  • Александр
    Не клевещите на москвичей.Памятник вернуть на место.Прекрасный памятник достойному человеку.Необходимо ли вер...

Мы не рабы, рабы не мы. Свобода, равенство, братство. Евгений Сатановский

Мы не рабы, рабы не мы. Свобода, равенство, братство. Евгений Сатановский

Счастлива Белоруссия. Свобода. Воля. Можно на улицы выходить. Вставать против власти и ей в лицо говорить, что про неё думаешь. Лукашенко уйдёт, Запад придёт, всё приватизирует, денег платить вдвое против прежнего будут. Прогресс, демократия, права человека, честные и искренние у власти - сменяться будут, как часы. Не будет коррупции, не будет бюрократов и бандитов. Мы не рабы, рабы не мы. Свобода, равенство, братство.

Было уже. У французов было. Пришёл Наполеон, потом Бурбоны, Луи Филипп, Вторая империя... Сто лет войн, потом Прусская, Первая и Вторая мировые... Что там осталось, с той Франции? У нас было. Пришёл Сталин. Репрессии, войны, в том числе Великая Отечественная. Крови море, жертв море. Распад Союза. Пришёл Путин, пока дальше не развалились. Но это пока.

Каждый раз эйфория. Молодняк свободе рад. Бастилию взяли - ура. Гильотина потом будет. Царя свергли - ура. В ГУЛАГ потом будут эшелоны гнать. ГКЧП развалился - ура. Ельцин на танке, впереди светлое будущее. Парламент потом расстреливали, война в Чечне потом была. На Украине Майдан победил? Победил. Ура? Ну, ура. А теперь? И ведь там всё только начинается... 

Одни китайцы умные. На Тяньаньмэнь и в Гонконге на что угодно пошли, только бы не пришлось то "ура" на развалинах страны опять услышать.

Она у них несколько тысяч лет то разваливалась, то собиралась. Знают цену эйфории. Удали молодецкой, сиюминутной, шальной, вязкой и дурной, как кайф от наркотиков знают. Иллюзий ноль.

Но белорусы не китайцы. Своих шишек не набили, на чужих не учатся. Под руку их толкают, на ухо шепчут. К хорошему призывают. Диктатор, уходи - шикарный лозунг. Говоришь ему в лицо и чувствуешь себя героем. А что он, пройдёт совсем немного времени, будет добрым старым прошлым, и его время вспоминать будут, как мечту о стабильности, никто не поверит. 

Что до нас... Могли мы их у Запада на свою сторону переманить? Ни одного шанса. Одно дело на развал страны дело вести, строя воздушные замки и рисуя пример светлого будущего, которого в реальной жизни нет нигде и ни у кого, другое - ту страну за свой счёт на плаву удерживать.

Да и не умеем мы цветастую лапшу и развесистую клюкву на уши вешать. И никогда не умели. Американцы с европейцами в этом мастера. Они и нашим этот мусор навешали - половина начальства так с ним и ходит, своё родное, нормальное, гнобит, под их, дурное меняет насильственно. И так их много, как будто Путин главный либерал. А может, оно и впрямь так?

Кто не Чубайс, тот Греф. Кто не Набиуллина, тот Силуанов. Кто не Голикова, та Скворцова. Кто не Фурсенко, тот Кравцов. Кто не Котюков, тот Калина. Кто не Кудрин, тот Медведев... Да что их перечислять? Кто не вор, тот жулик или дурак, махровый бюрократ, или аферист. Так что, как с Белоруссией покончат, самое время будет нами заниматься. Как раз к 2024 году её переварят. Время пошло.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх