Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

Польша и Литва попали впросак, указав на место Украины в «Люблинском треугольнике»

Польша и Литва попали впросак, указав на место Украины в «Люблинском треугольнике»

Представители Польши и Литвы, совершили серьезный просчет, указав на сайте трехсторонней политический платформы «Люблинский треугольник», в которую также входит и Украина, карту Речи Посполитой.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Юрий Городненко, комментируя новую «дорожную карту», которая была принята для дальнейшего развития данной организации. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Ren-TV, Городненко обратил внимание на необычный прецедент, демонстрирующий реальное отношение Польши и Литвы к Украине.

Юрий Городненко в первую очередь напомнил, что еще год назад Польша, Литва и Украина договорить о создании так называемого «Люблинского треугольника» – антироссийской платформы, целью которой является противостояние России в геополитической сфере. Новая организация призвана буквально бороться с российским влиянием, а также реализовывать новые русофобские проекты.

Однако политолог обратил внимание на один интересный факт, который демонстрирует реальное отношение участников «Люблинского треугольника» к Киеву. Так, Польша и Литва фактически попали впросак, случайно указав на место Украины в данной организации, подведя этот вопрос к исторической подоплеке.

Городненко обратил внимание, что в новом документе, который был принят участниками организации ранее, можно заменить карту Речи Посполитой. Такое решение было принято Польшей и Литвой, чтобы подчеркнуть, что страны являются преемниками этого государства.

«Однако, устроив столь дешевую провокацию, польские и литовские дипломаты не позаботились заглянуть в учебники по истории. Если бы заглянули, то поняли, что попали впросак. Дело в том, что Речь Посполитая включала в себя лишь два субъекта «федерации» – Польшу и Литву. Землям современной Украины в этой «федерации» отводилась роль… колонии. Таким образом, участники «Люблинского треугольника» лишний раз унизили своего украинского «партнера», подчеркнув его колониальный статус в прошлом и полуколониальный в будущем», — резюмировал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх